鲁迅是一位我们都很喜欢的作家。他也是一位伟大的教育家、思想家和革命家。他的《晨花夕阳》是我们学过的一部作品。原名为《重温旧事》,包含10篇关于鲁迅童年和青年生活的文章。这应该是一个幸福美好的童年,因为它笼罩在那个封建社会。从文章的表面来看,鲁迅似乎使用了一些温暖的字眼。事实上,他把愤怒藏得更深了。有人说软舌头是最伤人的武器。也许鲁迅先生只是想达到这个目的
在《早晚》中,鲁迅使用了大量的反差和讽刺。在《藤野先生》中,鲁迅在日本的医学导☆☆师藤野先生是一个衣着随意的人。“据说藤野先生的衣服太模糊了,有时他忘了打领结;冬天是件旧外套。”。但藤野对自己的工作非常认真。如果血管有点移动,也应该指出。他写下了藤野先生的高尚品质和鲁迅对他的钦佩。此外,藤野先生对中国学生的平等待遇给我留下了深刻的印象。
还有一个特点,我也对他们印象深刻。是严太太。她出现在父亲的疾病中。在“父亲”去世之前,她让鲁迅给他的父亲打电话。因此他“平静的脸”突然变得紧张起来,微微睁开眼睛,好像有点痛。后来,当“父亲”去世时,我“觉得这是我对父亲最大的错误”“严太太对其他孩子很好,但对鲁迅不好。她鼓励他吃冰,并说服鲁迅偷了他母亲的珠宝并把它卖掉。鲁迅表面上赞扬了她,但实际上心里恨严太太,语言朴素,人物形象生动,童年故事丰富而有意义,晨花和日落抨击囚禁人民的旧社会,体现了鲁迅先生“解放人类”的愿望。