笑猫日记
在这个寒假,我阅读了很多的笑猫日记。在笑猫日记中,故事情节有不同类型,有悲伤的、有感动的、有搞笑的、有幽默的……“蓝色的兔耳朵草”的故事则充满了感动及悲伤。故事大概讲了这样的事情:笑猫的妻子虎皮猫耳聋了,于是笑猫不顾一切,冒着生命的危险去寻找一种专治耳朵的蓝色药物————兔耳朵草。笑猫历经千辛万苦地走了三座有山大王守护的大山,并且在猫头鹰的帮助下,飞过了一个清澈,但湖底有个巨大可怕湖怪的湖泊。这个过程中,三个山大王和一个湖怪都被笑猫所讲的故事感动了。
让我感动最深的是,笑猫遇见了第二个山大王—————母老虎时的情景。母老虎把笑猫带进洞里的时候,笑猫才知道母老虎有三个孩子。笑猫问母老虎:“我看出来了,三只小老虎是您的喜爱,为了他们,您会怕死吗?”母老虎说:“为了我的孩子,我愿意献出我的生命。”笑猫又说,我深深地爱着一只虎皮猫,可是她耳聋了,我听说,在一座名为蓝山的山上,有一棵兔耳朵草是专治耳朵的。我要去蓝山,这座山是我的必经之路,我知道经过这座山肯定会九死一生,但我还是来了。“母老虎被他深深感动了,不但把它放了,还提醒他提防下一座山的山大王。
这篇故事描写了笑猫对虎皮猫的爱是忠诚和义无反顾,因为笑猫把“爱“看得比生命还重要。就像绿一毛一龟说的:只要心中有爱,奇迹就一定会出现……