开学第一天读后感
清早,我打开电视机,把频道转到CCTY1。然后我就坐在沙发上等待着。我一边等一边心里默念着时间:八点八点二十五八点四十九点。我盼望的、等待的《开学第一天》终于映入眼帘。主题曲的名字叫做《幸福在哪里》。
我认识了一个让我很吃惊的一个孩子,虽然我没有记住他的名字,但是我依然很敬佩他。他是一个盲童,而且他还是一个弱听的孩子。他是一个非常自信、开朗的孩子。他会弹钢琴。他的谱子是他妈妈用一针一线给他做的盲谱。在他身上我学到了一种不服输的品质,就因为这一点我非常佩服他。不就成龙叔叔也来到了现场,在他讲话的时候,我在里面听到一句话,never give up永不放弃。在这句话里我知道了一个人的成功必须要经过这四个字。后来在大屏上出现了一个视屏,看完后我有一种说不出的感觉。就是有一个女孩,父母双双离去。
在这里面我学到了一句话:只要今天比昨天有进步你就是第一。
我今天读了《爱的教育》的第一则小故事《开学第一天》。在这篇日记中,主人公恩里科遇到了一位不苟言笑的老师。他感到学校太狭窄,让人憋得慌。我刚新学期的时候,也遇到了一些老师,其中我不太喜欢的是金老师。因为他很偏心男生,那一次我们几个女生聚在一起,谈论一个话题:既然生活币能换作业,为什么不能换老师呢?是呀,女生肯定全票通过,反正女生比男生多。我个人就有几十个呢!所以金老师我不太喜欢。