《开学第一天》读后感
今天是开学的第一天,我们学校组织观看了《开学第一天》,首先是刘浩,刘浩是个爱音乐的小孩。第二个是豆豆,她也是爱音乐的孩子,她唱的歌特别好听。因为她很努力,她是一个善良的孩子。里面还有个大女孩每天都要推着她的妈妈一起去上学,因为她妈妈瘫痪了。我觉得她很辛苦,很有孝心,学习很努力。他们值得我们学习。昨天晚上,我和妈妈一起观看了《开学第一天》的节目,其中有许多让我感动的事情。
最感人的是马鹏飞从六岁就开始照顾生病的奶奶,因为奶奶得了糖尿病,没钱治疗,双目失明了。
每天早上五点钟,马鹏飞就起床了,他要先给奶奶做好早饭才能去上学,中午和下午放学以后,他都飞快地跑回家给奶奶做饭。
以后,他还学会了给奶奶打针和按摩,他坚持照顾奶奶,到现在已经八年了。
我们应该向马鹏飞学习,对长辈更加尊重,多帮助他们干些家务活,自己能干的事情自己做
清早,我打开电视机,把频道转到CCTY1、然后我就坐在沙发上等待着。我一边等一边心里默念着时间:八点··八点二十五··八点四十··九点。我盼望的、等待的《开学第一天》终于映入眼帘。主题曲的名字叫做《幸福在哪里》。
我认识了一个让我很吃惊的一个孩子,虽然我没有记住他的名字,但是我依然很敬佩他。他是一个盲童,而且他还是一个弱听的孩子。他是一个非常自信、开朗的孩子。他会弹钢琴。他的谱子是他妈妈用一针一线给他做的盲谱。在他身上我学到了一种不服输的品质,就因为这一点我非常佩服他。不就成龙叔叔也来到了现场,在他讲话的时候,我在里面听到一句话,永不放弃。在这句话里我知道了一个人的成功必须要经过这四个字。后来在大屏上出现了一个视屏,看完后我有一种说不出的感觉。就是有一个女孩,父母双双离去。
在这里面我学到了一句话:只要今天比昨天有进步你就是第一。