在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。
回首5年,时代的天空风起云涌。
面对世情国情党情深刻变化,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。
从新一届领导人履新,到普通老百姓们的幸福梦;从美丽中国的名山大川,到炎黄子孙的统一梦;从神舟飞天的历史壮举,到中华民族的强国梦;从舍家为国的报国情怀,到大家小家的团圆梦。
“是什么力量引领着远航的巨舟,是谁用思想把握住命脉之喉。四海风云奔涌倾听着心的呼唤,谁立潮头驾驭着沧海横流。让起航的巨舟徜徉五大洲,把伟大的复兴注入中国梦里头……”一首激荡昂扬的《领航》之歌,唱响了新一代领导人接过历史重任的进行曲,吹响了承载亿万人民梦想之舟扬帆起航的号角。
大海航行靠舵手,以坦荡大气的姿态、高瞻远瞩的目光,向民众们展现着深化改革的决心、攻坚克难的勇气。