2024《老人与海》的读后感600字
《老人与海》是美国作家海明威的作品,我从这本书中学到了那种顽强不屈、勇往直前的大无畏进取精神。
书中讲了一位在四十多天里,几乎没捕到鱼的老人,没有放弃,费尽千辛万苦才捕到一条大马林鱼,但是在接下来的三天三夜里,老人与大鲨鱼争斗,抢夺大马林鱼。老人面对鲨鱼也曾沮丧,恐慌无助,但他还是坚持了下来,虽然到岸时大马林鱼只剩下少许的肉和一副骨架。
如果换着是我面对这种结果,我只会沮丧、后悔与沉重的悲伤。可老人没有,他一次又一次站了起来,不向命运低头、屈服,而是遥望更宽广的远方。海明威塑造的这个桑地亚哥形象,是想告诉我们,在人生道路上的美丽风景,不仅仅是登到顶峰才能欣赏到,而重要的则是这一个过程,这一个艰苦卓绝的攀登过程。而且只有这样才会真正体会到这种更别样的风景。
一个真正的强者,可能会被种种困难摧毁,但永远不会被击败,坚强不屈,勇往直前,永不言败,这就是《老人与海》告诉我们的一个真切道理。