它是古代著名神话小说,它为我们展示了一个五光十色、奇光异彩的神话世界,它就是《西游记》。每一次读,都让我有不同的感受。
孙悟空有着七十二般变化,火眼金晴,筋斗云等诸多本领。细细品味,孙悟空总是天不怕地不怕,生活得自由自在,甚至易怒易躁:逗引猪八戒、小妖的恶作剧也是他的最爱,充满纯真,顽皮和无畏,也充满对未来世界的好奇。看着他,仿佛看到了我自己。
猪八戒,懵懵懂懂,但憨厚老实的模样第一时间跃入我的脑海。他时常横冲直撞,但他补实、重情重义。但他是猪,未免少不了贪吃、贪睡。
沙僧,总是一个人默默挑着杆子走到最后,一副任劳任怨的样子,充满着干劲。
读完这篇文章,我知道我们要明辨是非,明辨善恶,不能被假象所迷感惑,保持自己的主见。我们只要坚持不懈,就会有成功的收获,只要努力了,就会有回报。
我们也该上路取经了,马上要到六年级,该为上初中打好地基。
《西游记》诠释的不仅仅是取经路上的九九八十一难,更是小学生活的写照。让我们充满孙悟空的朝气蓬勃,带着八戒的纯真朴实,携着沙僧的沉着稳重,风雨兼程吧。美好的未来属于我们!