从今天开始,我不再是那无知而又幼稚的我了,我是一个沉着而又坚强的少年。因为,我上初中了。
在去上学的路上,我猜想着各科老师的样子,踏入校门,我想:初中是最重要的时候,一定要好好学习。刚开始的初中生活,让我非常不适应,早上那么早要起床,所有人都站在操场上,读两遍《朱子治家格言》就开始跑操,直到小学部上课了,才不跑,跑得上气不接下气,我想:为什么偏偏在早上要跑操。我们以最快的速度到教室,准备好要用的书,打开PPT,读着课文等老师来,我们从早上6:40到7:25一直在上课,在8:00准时吃完饭,到学习时间,又开始读《朱子治家格言》,紧接着听老师讲党史,开始读上课的内容。在我最喜欢的课程有语文、英语、还有小四门。刚开始的时候我还觉得学英语是非常枯燥的,但后来觉得原来是非常有趣的。中午还剩一个小时的睡觉时间,但刚下楼预备铃就响了,使你不得不以最快的速度回到教室。有时连上厕所的时候间都没有,就要上课。有时无精打彩的我,一上课就昏昏欲睡了。吃完晚饭的时候,是我最开心的时候。因为可以玩,到6:50就开始上晚自习,晚自习时,有堆成山的作业在等着我。使我不得不奋笔疾书。下课后我连和同学玩的时间都没有。写完一项又一项的作业,直到写完才重重的出了一口气。可以和同学们聊天和看书。
可是到了晚上9:30才能下晚自习,看才初中生活是忙碌的。不过只要能有一个好的结果,我甘愿付出一切。