唉,今天……
今天,我特别兴奋,为什么?明天春游呀!,夜色,笼罩着屋外的田野,大地静悄悄的,一轮淡淡的月牙挂在老远老远的山头。我却睡不着,兴奋呀!春游,对我们来说就是最美好的时光,可以再沙滩上玩沙子,可以欣赏美丽的风景。我期待着期待着明天的到来!我多么希望时间过得快一点啊!
虽然我们这样期待春游的到来,可老天仍是当仁不让,往凡间泼了一盆凉水,我感到这凉水不是往地上浇,而是往我心里浇,浇的我心里冷冰冰的。再去学校的路上,妈妈对我说;“今天,八成是不去了。”我的心凉了半截,说:“不会的,大概…。.大概在雨中去会更加有风味吧……”我扯着连自己都不敢相信的谎,只为了安慰那焦躁而失落的心情。来到教室门口,我听见同学们在谈论着:“不去了吧,都下雨了……”“什么!”我差点叫出声来,我的希望像是玻璃做的,再也拼凑不回来了。
我恍恍惚惚的走进教室,迎接我的是一张张忧愁的脸,我慢慢的走到座位上,上课铃声响了,我轻轻的念叨着:一定要春游啊!古诗声又响起来了,只是没有听见那洪亮而又轻快地古诗声,取而代之的是低沉而又忧伤的声音。那声音仿佛表达着我们的失望和愤怒,那声音慢慢的低下去,低下去……
善变的仙女们不知什么时候又开心起来了,露出了甜甜的笑容,这时,我们的失望已转化为愤怒。有的说:“天都晴了还不去!”有的说:“不去也不通知一声,唉,我们连心理准备都没做好!”还有的跟在别人后面一个劲的点头,说:“就是就是!”
阳光透过树叶,照在我脸上,唉,今天……