他是一个书痴。一个圆溜溜的脑袋上嵌着一对黑葡萄似的眼睛,下面有一个像滑滑梯的大鼻子,还有一张能说会道的大嘴巴。对了,他的耳朵还是个顺风耳。
他还有许多小故事,想听吗?想听,就来听我讲一讲他这个“书痴”的故事。
镜头一:
有一次,在上数学课的时候,刚上了不到三四分钟,别人都全神贯注的听讲,而他却像小偷一样神不知鬼不觉地拿出课外书在桌子下面津津有味地看了起来,还装模作样地有数学书盖着,我小声对他说:“现在是数学课,课外书下课再看,快认真听见。”而他呢,却充耳不闻。唉!这个“书痴”。我真拿他没办法
还有一次,星期天晚上我们出去玩,在文体中心和他不期而遇了。但是,人家出来玩手里还拿着书,边走边看,我不解地问:“你是出来玩的呢,还是看书的?”“没办法,书的魔力太大了,我没办法放下它。”他耸耸肩,一脸无辜地说道。我真是佩服至极。
这就是我的同学“小书痴”——李奎。