今天下午,我和爸爸妈妈回老家。刚到门口,弟弟就兴冲冲地跑来,手里还拿着一个足球。他摩拳擦掌地说道:“老姐,听叔叔说,你的球技还不错,敢不敢和我比一比?”说完就用膝盖颠起球来。我上下打量他一番,他身着运动装,脚穿耐克鞋,一副雄赳赳气昂昂的样子,肯定早有准备。而我身穿厚重的羽绒服,长筒靴,全身裹得像个粽子,行动非常不便。可是,巾帼不让须眉,我依旧爽快地答应了他的挑战。
院子成了我们的绿茵场,院门成了临时球门。比赛开始了,周围站满了围观的亲戚、邻居。我先进攻,我摆好姿势,用力飞起一脚,球在空中划过一道美丽的弧线直奔球门而去,眼看就要进球了,说时迟那时快弟弟猛地一个侧扑,拦住了球。唉,出师不利啊!轮到我防守了,弟弟帅气地轻轻一踢,球就想中了魔法一样,径直向我的球门滚来。我用脚往前一伸,球就停了下来。正当我轻松带球前进时,弟弟突然跑到我面前来,从我脚下抢走了球,我立刻调转方向追了过去,无奈他身手矫捷,轻轻松松把球踢进球门。“球进啦!球进啦!耶-----”热情的观众立刻欢呼起来,“1比0,弟弟领先!”爸爸大声宣布道。我很不服气,怎么能输给这个臭小子呢!一定要赶上他才行呀!
第二轮比拼开始了,我使出九牛二虎之力才把球给踢进球门。可正当我暗暗得意时,弟弟又接连用声东击西、头球、假动作、抢截球等方法进了好几个球。我也不甘示弱,使出浑身解数,踢得他措手不及。过了一会儿,我体力不支,而弟弟却依然生龙活虎,左蹦右跳。我实在坚持不了,只好要求停止进行这场轰轰烈烈的足球比赛。爸爸说:“12比9,弟弟胜出!”这下我输得心服口服,这小子挺厉害的呀!”
以前我和弟弟踢球都是我赢他输,没想到“士别三日当刮目相待”,他的球技突飞猛进,真是让人难以置信呀!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”看来小“C罗”平日里花了不少功夫呢!