今天是开学后的第二个星期一,第一节课是竞选班干部。首先是竞选班长,老师给同学们发了一张纸,让大家写下自己推选的同学名单,票数最多的人就当选班长。
经过一番深思熟虑,我最终决定选择黄芃钦。虽然他是我的死党,也许大家会认为我有私心,但这并非是我选择他的真正理由。我投下这神圣的一票,是因为觉得他会是一个称职的班长。
他是一个乐于助人的人。他曾经帮助同学修理课桌;他擅长排球,经常利用课余时间教同学打排球;办黑板报时,他牺牲休息时间帮助我收集很多素材,让我们班的黑板报多次获得学校大奖……
他有大局意识。同学之间有矛盾时,他会主动想办法调解,化干戈为玉帛。记得有一次隔壁班级的一位同学不小心撞了我们班的某位同学,这位同学很生气,叫了几个同学,扬言要教训一下他。对方也不甘示弱,也叫上了几个同学。眼看一场恶战就要开始,这时黄芃钦站出来,说:“别闹了,大家能成为同学也是缘分,我们要珍惜这种缘分,不要因为一点小事伤感情。”本来怒气冲冲的一群同学,顿时安静了下来。
他也是一个非常有气度的人。有一次,班上有个同学不小心弄丢了他的排球,给他道歉,而他却只是笑笑:“反正也旧了,再买一个就行了”。
虽然我们是好朋友,但偶尔也会有摩擦,也会产生一些误会,但是这并不影响我对他的。看法,他的确有很多地方值得我学习。所以,这一票我应该投给他。