梵净山在我国的贵州省铜仁市,它很高耸,也非常险峻。
一天早晨,爸爸开车带我去铜仁爬山。我问爸爸:“去哪座山?”爸爸立马回答:“去梵净山。”我问:“梵净山不是铜仁最险峻的山峰之一吗?为什么还要去?”爸爸说:“我要来克服我的恐高症。”爸爸说:“其实我也有恐高症。”爸爸说:“那我们就一起克服吧!”我们首先去欣赏了梵净山的风景,空气非常新鲜,树木茂盛,它的峰顶直冲云霄,它的阶梯都设计很精美,有的上面刻着两条龙相互厮杀着,有的上面刻着两只老虎在比赛。阶梯非常陡,我们开始爬山了,我一边用手攀附着,一边用脚用力蹬,爬到顶端的时候我们各个无力。那里的风景太美了,我大声赞道:“梵净山!美好的地方。”
我喜欢这座山峰!