元旦假期作文
2021即将过去,2022慢慢道来,在这个元旦我可是过得丰富多彩啊。
吃和探索手机新功能可算是假期里最期待的,比如上个假期,我就在妈妈的帮助下学习了做奶茶和可乐鸡翅,我还自学了AU,也算是充实,不过比起这个假期还是不足的。
放假第一天,是我最开心的,早上充分睡眠之后,不用妈妈催促,我主动的棋盘和棋谱进行打谱和对弈,和写作业,直到下午4点,我的学习生活可算是告一段落了,妈妈提议出去吃饭,我挑选了我的挚爱——牛排。妈妈竟欣然同意了,这还真不在我的预期之内。
很快,我们就到了地方,看着那华丽的餐厅和安静的环境,我似乎感觉自己也穿越到了一个王宫,正准备与国王一家用膳呢!就在我异想天开只时,我们的主角上桌了,听着那此次的声音和香喷喷的味道,我简直要两眼放光!不过据我的多年经验,现在是不能直接吃的,因为它实在太热了,压根没有办法切。所以先吃开胃菜才是王道,这次的小菜是炸鸡块水果沙拉牛奶布丁和桂花茶,也是直流口水啊!不到五分钟就被我扫地一空了,吃完小菜,牛也差不多了,我迫不及待的看向妈妈,因为按照惯例,这时候就是看妈妈大显身手的时候了,可是今天貌似情况有变,妈妈竟和我说,让我自己切,这可难为我了,虽然我会,但是那切初来的真的见不得人啊!这要是被看见了,还不笑话我?妈妈似乎看出了我的担心,笑着说,没事,对于你这个小吃货来说,总不能一直我帮你把。虽然切的不好,但我相信你一定可以。停了后,我似乎来了勇气,信心满满的拿起工具,开始了我的表演,不过事与愿违,我的技术真的不行,妈妈只好在一旁辅助,因为我并看不到示范,妈妈只好拿着我的手,慢慢的教。不过还好我是学会了,接下来的意大利面妈妈也教给我怎么吃更好,我也发现,如果按照以前吃面条的方式进行,实在与这环境有点不相符,从这点也能看出就算我看不到,但是相关的礼仪和社交也是应该掌握的。
除了吃,这个假期我还第一次发表了记录我的假期的抖音视频,借助这种方式记录我的生活和成长,在未来在拿出来看看一定很有意思吧,我这样想着。
假期很快就过去了,我们又要投入到紧张的学习生活了,而且还要迎接两个州之后的期末考试,我想,自己一定没问题!