平生最令我难忘的一件事,就是偷吃四色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我奶奶家楼下有一个小菜园,那里是何爷爷的乐园,他每天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在奶奶家做客,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:这么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定很好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,便摘了下来。我像得了一件宝贝似的,向奶奶家跑去。到了家,见没人,才放心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣得我说不出话来。我飞快地跑到水龙头前,不顾里面流出的是自来水还是纯净水,大口大口地喝起水来,火辣辣的感觉才渐渐消失。 没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。
这真是一件难忘的事呀!