我们家是一个小小的三口之家。爸爸忙于工作,妈妈负责料理我们家大大小小的事物,他们各司其职,我们家也和睦融融。当然,我们家的喜事也层出不穷。
我家大喜事,自然就是我们家搬新房子。从我出生有记忆开始,我们家就一向住在单位分的小房子里。之后,经济宽裕了许多后,爸爸妈妈买了一套一百多平米的大房子,为了让我们家住的更舒服,爸爸妈妈可没少操心,大到房子的布局,小到一颗小小的螺丝钉,他们都经过了缜密的思考、比较。忙了许久,我们家最后住进了新房子。那天晚上,我们家宴请了所有的亲朋戚友,与他们一起分享我们的喜悦。宴席上,我们共同举杯,亲友们对我们送上最真挚的祝福,所以人的嘴角都上扬成了一条好看的弧线,爸爸妈妈也笑得合不拢嘴。晚上回新家后,我躺在我新房间的新床上,睡得很香、很熟…
我们家的喜事一件之后一件,层出不穷,我们家也充满着欢声笑语,空气中都漂浮着快乐的精灵,所以人的脸上都带着幸福的微笑,所有人的心里都留着幸福的味道。
家是温暖的港湾,我爱我家,我家喜事多!