第一次是每个人都有的,也是每一个人都需要的,人生中的第一次是最重要的,每一个第一次都是新的开始。
记得那一次:爸爸在百忙之中抽出时间,带我去尧山玩漂流。我们准备了在路上的用品。第二天一早便出发了,在路上我看着美丽的风景,心情更好了,过了几个小时就到达目的地了。哇!人可真多啊!真可谓是人山人海,爸爸到售票处的地方去买票,叫我在原地等他。过了一会儿,便买好了,我们就进去了。工作人员给了我们一支筏子,叫我们上去,等我们坐稳了,便用力一推,便推到水里去了。
那周围的水很平静,湖面如镜子一样,当我们很快进入了水流极速区时,那水不叫急速,是叫非常急速,那家伙,稍不注意就能掉到水里。我们在一个滑坡下,顺着疾速地河流驶向前去,呀!前面有一个漩涡,我抓紧了筏子上的绳子。哇!太爽了,被清凉的水猛一灌,就更加有精神了,爸爸也满面红光,因为这次漩涡没把我弄得怎么惨,我就放松了警惕,前面有好几个下坡和漩涡,我高兴地大叫起来,一个一个都过去了,可到最后那一个的时候,我突然掉到了水里,幸亏我学过游泳,便在水中游了起来,我抓住爸爸坐在上面的筏子,看到他那惊慌失措的样子,我也有点好笑。爸爸把我拉了上去,就这样,我十分警惕地坐在上面,可过了一会儿,筏子漏气了,幸亏旁边有工作人员,把我们拉到路边,给我们修筏子,又过了一会儿,筏子修好了,经过两次。历险之后,我与爸爸懂得了安全措施,在安全漂流中,我们驶向了终点。
怎么样,我的第一次惊险吗?