关于写成长的中考满分作文
人生的道路并不一帆风顺,时而坎坷,时而平坦,时而荆棘密布,时而阳光明媚。
六岁
他,一个小男孩,在院子里骑着自行车,摇摇晃晃,旁边站着他父亲,在看着他。
忽然,他摔倒了,滚入了雨帘中。雨水打在他身上,他“哇哇”地哭着。他父亲背过身,一言不发。他明白了父亲不会过来扶他起来了。他挣扎着,慢慢地从地面上爬起来,擦破了少许皮的膝盖在颤抖着。他重新骑上自行车。那一刻,他那眼神坚定了起来,他知道了做人要坚强,不要太软弱。
十岁
他长大了,是小学生了。他很活泼,很讨老师和同学们的喜爱。可是,有一天,他却和最要好的同学发生了冲突。
她们扭打在一起,你一拳他一脚,你说他一句,他还你三句,谁也拉不开他们。
这时,班主任来了,一个瘦弱的女子却一把将他们拉开,把他们拉到办公室里去。
她用柔软的纸巾擦去他脸上的鼻血,用冷水敷在同学红肿的手臂上。“你们怎么可以这样,大家都是同学,为何大打出手,看到你们这样,老师很伤心啊!”老师红着眼睛说着。“老师,我……我们知道错了。”他们都低下了头。“你们要相互宽容,爱护友谊,知道了吗?”“是!”
这时,他明白了退一步海阔天空的道理。
十三岁
他是一个初中生了。
期中考试,他失手了。分数低到全年级中间部份,他在他自己的房间里抱头痛哭。
他妈妈推开了门,走到他身边,对他说:“不要伤心了,区区一次期中考试怎么可能将你击倒了呢?只要你坚强,加倍努力,超越自我,期末考试就会大放光彩。”他听后愣住了,停止了哭泣,开始自我反省。他又坐回桌前,修改着试卷上的错误。下定决心,不达目的,不退半步。
终于,在期末考试,他回到成绩榜的前列。他开心地笑了。
这时,他明白了:只要在困难面前不低头,就一定会成功。
他就是我。一个在困难挫折面前勇敢坚强的中学生。回忆成长的过程,我懂得许多终身受益的深刻道理。