选择中考满分作文
人生就像是一幅五彩的画卷,也像是一艘远航的帆船。人生不可能总是一帆风顺,也不可能总是充满险恶。正如有时选择也会创造快乐。选择也像生活一样,既简单又困难。有时创造快乐,有时创造痛苦,也有时创造悲哀,可选择对我来说,是快乐无比的。
记得一年级时,有一次语文测试,我考了98分,本来是第一名。可是后来,听老师讲解下来,发现自己又错了一题,是一道3分的题。那时,我不知道该如何选择,是告诉老师呢,还是自己放在心中?我选择了放在心上。可是我的心从此就像被一块沉甸甸的大石头压住了。我的心中似乎有两个声音在吵架。一个声音说:“你千万别告诉老师,否则你就不是第一名啦!”另一个声音说:“你身为一班之长,就应该诚实,要勇敢地向老师坦白。”
第一个声音又说:“不行,不是第一名,又怎么能在同学面前立威呢?”
“你怎么可以误导他呢?要知道诚实是人最坚固的堡垒,是最圣洁的心灵之花。一个人如果失去了诚信,将无法立足。”另一个声音极力反驳着。
听完这两种声音后,我的心中有了一个选择,我决定把试卷交给老师。因为我觉得诚实守信就像面明镜,谎言在它面前根本就不堪一击。诚实是每一个人都不能丢弃的美德,它是我们学会自律的第一步。不管结果如何,我都要做一次勇敢的选择。
我原以为老师会批评我。没想到老师居然表扬了我。那一次选择是我觉得最快乐的一次选择,使我受用不尽。