选择中考满分作文
有人认为放弃是一种懦弱的表现,是一种不敢面对现实的行为。但我认为有时放弃未偿不是一种好的选择,在人生的道路上,每个人都面临着诸多选择,其中放弃也是人生的一种分岔路,这条路不一定是死路,相反对一些人来说,或许它是一条通往成功的路。
儿时贪吃糖的我,把手伸进装糖果的罐子抓了一把糖。无奈,不只是自己手太胖,还是抓了太多的缘故,手竟卡在了罐子里,我用出了浑身力气,也拔不出来,记得自己嚎啕大哭,哭声引来了妈妈,看着我的囧样,忍不住笑了,那时妈妈教我明白了许多。"人在有些时候需要懂得放弃",果然我把手中的糖扔掉了一半,自己的手毫无障碍的出来了。
上小学后,我总是追求各种完美,常常不断的重复一件事情,就拿写字来说,小时候只要这个字有一丁点不好的地方,我就会擦掉重写,直到写好为止,虽说这样写字是好看了,但是花费了更多时间。1、2年级还好,但是到了3年级,我发现时间真的不够用了,在那时候我想到了这个“放弃也是一种选择"的道理,自己放弃了好看的字体,字体也变成了中下等,但是我并不为放弃后悔,因为自己速度得到提升,虽然不是变得特别快,但是起码能跟上大家的脚步了。
在有些时候放弃也是一种选择,一种更加明智的选择,只有学会放弃,才会走向成功。