妈妈,对不起,女儿不是诗人,不能用优雅的文字表达出您对我的爱。
妈妈,对不起,女儿不是画家,不能用缤纷的色彩描绘出您给予我的关怀。
妈妈,对不起,女儿不是钢琴家,不能用悠扬的旋律谱写出您平凡而又伟大的存在。
妈妈,外面还在下雨,女儿的思绪早已被您带到了雨中的远方……
记得您说过,母女之间是有心灵感应的,妈妈,那您现在感觉到女儿在想您了吗?
两年前,一个下雨的夜晚,我依偎在您的身旁,您告诉我:“爸爸妈妈为了你和弟弟,为了这个家,要去外地工作挣钱,宝贝长大了,可以照顾自己了,妈妈不在身边,也会很乖的,对不对?”我哭着点点头,没有说话,。妈妈,我当时好想好想对您说:“妈妈,女儿舍不得您,我怕我会想您,我怕每天早晨起床时,您不再亲吻我的额头,我会不习惯……”突然,一种类似雨水的液体滴在了我的鼻尖,打断了我的思绪,我以为雨大忘了关窗,我轻轻地抬起头,看见您的泪水正顺着您那美丽而沧桑的脸颊滑下。“妈妈,您哭了吗?”我用稚嫩的声音问道。您含着泪花微笑地摇摇头,我和您紧紧相拥,这辈子都不想放开……
外面的雨依然下着……
时间如流水般飞逝,转眼间两年已过。妈妈,我已不再是那个躲在您怀里偷偷哭泣的小丫头了,现在的我,是一个乐学多思的中学生。我学会了洗衣服,学会了照顾爷爷奶奶,成为了一个懂事自立的孩子。妈妈,我还养成了爱读书的好习惯,知道了应该自主学习,成为了班里名列前茅的好学生,而且光荣地担任了班里的学习委员……大家都说我长大了,但……还是会在下雨的夜晚,想妈妈……