温暖的叮咛作文
一声声叮咛,一句句劝阻,铺垫了我们最坚实的人生之路。
那将是世界上最动听的语言,书写了我们一生美丽的诗篇;那将是世界上最美妙的音符,谱写了一曲曲动人的乐章;那将是世界上最闪烁的星星,照亮了一条条通往“罗马”的道路……
当我们那孤独在外时,叮咛显得那么难得可贵;可当我们身在幸福湾时,叮咛又是那么微不足道。
那是一个天气晴朗的早晨,阳光正好,微风不噪,鸟儿也叽叽喳喳地叫个不停,而身窝床上的我还在呼呼大睡。
“起床了,起床了,真是懒死了!”弟弟率先闯进我的屋子对我大叫。
一会儿,妈妈也来了,“就是,就是,快点起来,不然一会儿牙膏没了,饭都没你吃!”
“知道了,知道了。”妈妈总是这样,总会抓住我的弱点不放,还威胁我。
我心里不情不愿的,早上也就这么过去了。
白天的时候,妈妈在拖地,弟弟在看动画片,而我在奋笔疾书,不一会儿,妈妈拎着个拖把来到我身边,“这道题为什么不写呀?不会吗?上课得好好听,别总是愣神……”
“知道了,知道了,你快拖地吧,一会儿弟弟又该乱蹦踩脏了!”就这样,才劝走了妈妈。
到了晚饭时间,“多吃点儿肉,别光啃馒头,那有没味,你要不吃,咋长高?”就这样,我在妈妈的威逼利诱下吃了好多。
吃过晚饭,妈妈也闲不住,当我从厕所出来,一个声音就抢了先“快过来吃核桃,写了一天作业,脑子都累坏了,过来吃点长长脑子!”我不愿坏了妈妈的心意,也就跟着随便吃了几颗。
第二天一大早,出门上学了,又是一堆说不完,言不尽的叮咛……
其实,我也曾反抗过,但也反悔了,这都是妈妈对我的关心,而我也总是在晚上睡觉前,体会叮咛里的微感动,心中泛起层层涟漪。一句叮咛,感动一生。