温暖的叮咛作文
曾经,我们也厌倦过父母的叮咛;曾经,我们也躲避过父母殷切的目光;但是现在,我明白了——父母的叮咛,是一种幸福。
小学六年级,正是对父母的偏见刚刚萌发的年纪,爸爸妈妈的话在我们耳中似乎不是那么正确了,我们开始想要摆脱做一只“笼中之鸟”的现状,那时的我也是这样,我和妈妈先是讨论、再到辩论、最后争吵;我开始四处藏匿自己的日记本;讨厌爸爸妈妈对我无微不至的关怀……但是在小学生活的最后几天,改变了我对父母的看法。
那是燥热的六月份,期末考试考完的我们得知了一个令人激动的消息——再过几天我们就要去坊子体验生活去了!这次由学校组织的活动为我们提供了一个平生第一次脱离父母的机会,当时,我的兴奋之情溢于言表。刚回到家,我就迫不及待的把这件事告诉了妈妈,我终于可以离开父母了!
不过紧接着,妈妈的唠叨也接踵而至,去外边一定要小心!晚上早睡觉!一定要听老师的安排!一句接一句的嘱咐令我不胜其烦。真是的,如果时间能直接跳到明天早晨该多好!
第二天,我们都收拾完毕,在我临走的时候,妈妈还一边念叨一遍往我的书包里塞上一盒晕车药:上车前吃上这个!这时的我终于忍无可忍了,立马拿着书包冲出了家门。
说不喜欢唠叨归说,有些事情我还是要听的,上车之前,我还是服下了一片晕车药。
上车后,同学们有说有笑的聊着天,不过车走到一半,有些同学就开始难受了,看着他们的“狼狈”样子,我竟感激起父母的唠叨……
叮咛,也是一种幸福……