温暖的叮咛作文
从我诞生的那一刻起,妈妈的叮咛就一直围绕着我,无数无数的话语进入我的耳膜。不知为什么,我总是会言听计从,像着了魔似的。
妈妈的声音很美很动听,像泉水一样浇灌着我幼小的心;妈妈的语调很软很温馨,像棉花糖一样柔软着我幼小的心;妈妈的话语很真很丰富,有时是提醒,有时是叮嘱,有时是教导,有时是安慰……
妈妈的话是世间上最美的语言,它朴实而无华,但它却比钻石还要耀眼,若不是它,我可能会走向歧途。刚上小学的前几天,我不懂事,放学后还一如既往的玩耍,忘记了写作业,那时候都是妈妈每天提醒我、教导我。时至今日,学习上我不再需要妈妈的提醒,因为我已经将妈妈的话铭记在心了。
妈妈的叮咛永远是那样慈祥。当我摔倒了,妈妈说:“没事,再站起来。”当我失败了,妈妈说;“继续努力。”当我犯错了,妈妈说:“下次别再犯了。”泪水从我眼眶里流出,妈妈无时无刻不在替我擦去这苦涩的泪水,妈妈总会帮我抹去难看的伤疤。那天我考试,临走前妈妈仍在提醒我“考试不要粗心”,可我忘记了。十几年了,许多从妈妈口里说出的话都从我的脑里被排出去,想起来真对不起妈妈。如果有一天,妈妈的心憔悴了,妈妈的嗓子不好使了,我还能听到如此美妙的语言吗?
我亲爱的妈妈,我感谢你,我喜欢你的声音,它是一个警钟,每当响起的时候,就是我向正确的人生迈进的时候。我多么希望这婉转的如歌一样的叮咛能永远将我包围!
要问世界上最美的语言是什么,那就是那随时都会响起的妈妈的叮咛声吧!