每个人都是一个天使,即使某一天它的翅膀断了,但它仍然是一道亮丽的风景。
——题记
桥过流水深处,屋处有一片枫树林。温存的,枫的颜色,闪烁着惹眼的喜色,辉映着丽日眩目的阳光,用温暖的轻吻,感动每一片树皮,呼唤所有生命与远方的镀金田野,满眼的火红,照亮着金色的秋天。这片风景令我陶醉。
“我注意你很久了。”随着闪光灯一闪,哥哥朝我走来,“知道吗,你刚刚站在那儿静静地凝望,真是一道美丽的风景,妹妹的美丽哥哥怎么能不捕捉呢?”哥哥笑着晃了晃他手中的相机。
“我,风景,美丽的风景?”一个念头从我脑中闪电般地闪过。“第一次有人这么说我,”我对着哥哥笑了笑,低下了头。
“丫头,哥哥说的就是你,我们家的宝贝,也是我们家的骄傲,相信你自己,有你的地方就有美丽的风景,而且是最美的。”
我抬起了头,惊喜的看着哥哥。
时间的长廊深长而深邃,我穿越在其间,努力想要寻找些什么。终于,终于,我找到了!
有我的地方就有风景!我有我的风景!
的确,在校,我是一个乖乖学生,能帮着老师做一些力所能及的事情,老师们夸我,这时候有我的风景存在!
在家,我是一个开心果,常逗得父母开怀大笑,当然,也经常把家中搞得零乱不堪,但这又何尝不是一道风景?一道只属于我的风景,一道有我的风景。
没有姣好的容貌,没有苗条的身材,但我可以睡得天昏地暗,把音乐开到最大,跟着它一起跳舞,这不是我的美吗?这不是有我的风景吗?
没有富裕的家庭,没有漂亮的衣服,可领奖台上有我,众人夸赞声中有我,更重要的是朋友眼里,父母心里有我,这不证明了有我就有了风景,而且是无可替代的风景吗?
对,有我的风景!我,也是一个美丽的女孩儿,一个天使,虽然不是很完美,可我是乖巧的,是善良的,更是纯洁的!
几天后,我收到了哥哥寄来的照片,真的,照片上的女孩真的很美,她与落日、枫林构成了一道夺人眼球的风景!
“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它寻找光明!”有我的风景真的很美!
“我贫穷,我低微,可当我们的灵魂穿过坟墓时,我们是一样的。”合上《简爱》,我轻轻地在心底对自己说:“不同的是,我有我的风景。”
有我的风景,最美!