中考,听着就很让人害怕,但是,我参加的并不是全部科目的中考,而是,生物,地理,结业时候的中考。
在中考来临的前一天,我坐在椅子上,背着让我最为烦恼的,地理。我皱了皱自己的眉头,刚想放下地理,拿起生物的时候,发现生物我都全已经背会了。我又重新端起地理卷子。背完了吗?妈妈站在门口,推开我卧室的门,朝我问道。嗯,我不耐烦的点了点自己的头。那我来考考你,果然,不到一会儿,我们又开始干上了。这次,已经是数不清了。妈妈用手指着我,对我说,你看看你再看看别人家的孩子,一个个都背得那么好,再看看你!我大喊道,那你去找别人家的孩子啊!让他们来当你的孩子,你直接别要我得了呗!可是不到一会儿,我们便又和好了,背题进展的也非常的顺利。
早上,我是被我的闹钟吵醒的,我睁着略显朦胧的眼睛,开始一天新的生活。妈妈急促地催到,快点,别迟到了。把早饭端到桌子上,我急匆匆的吃完了,早饭,他便把我推了出去。我们到了班级,又开始背题,背了一节课,又接着一节课,中间发生了很多有趣的事情,让我们紧张压抑的心理也轻松了不少。转眼间,11点到了,我们放学了,临走之前,老师给我们讲了考试的注意事项,还保佑我们一定要考试顺利,我回到家,吃完饭就又开始重新拿起卷子开始背题。因为下午就要考试,七个学校一起考,竞争那是相当的激烈。时间就这样一点一滴地从我们指缝中流走,他从来都不会等着谁。到点儿了,妈妈好了一手,我便开始收拾必备用品。
到了市一中的时候,人可真多呀,学生们有家长带着来的,有老师带着来的。我在这一路上,心里是无比的忐忑,第一次感觉原来到市一中的门口是这么的累。随后,老师过来了,给我们发了准考证,我们一一的把他们放到我们随身自己携带的小袋子里,然后进入校园,进入考场。我坐在自己的座位,看了看自己的四面八方,一个人都不认识。我的心里便更加的忐忑了,心脏都快从嗓子眼里蹦出来了,虽然老师和家长再三嘱咐我们不要紧张,可是这种考试又谁能做得到呢?
考试时间到了,第一科先考的地理,我看着卷子上的那些题,我的心慢慢的平静下来。
考试结束了,我紧张的心情也跟着结束了!