中考作文邻居
多年后,你会不会想起这里还有你的一个家?小燕子,我想你了……
——题记
记得曾经
曾记得,那年春天来得很早很早。
清晨被第一缕阳光叫醒的我,听见了外面“叽叽喳喳”的声音,伴随的是妈妈叫我吃饭的声音,等我慢吞吞地走出门后,妈妈已经把饭菜端好放在桌上了。
正吃饭时,不经意地缥了一眼墙壁,忽然发现墙壁上有一个快要筑好的窝。不一会儿,有只燕子衔着树枝飞过来,是燕子窝!原来早上的叫声,是这小家伙发出的。我拿起竹竿,往上挥了挥,想要赶走它,小燕子惊恐地“叽叽喳喳”直叫,妈妈看不下去了,慎怪道: “它把窝筑在这一里,又碍不到你,你赶走它干吗?”
唉,妈妈都发话了,就一让它在这儿住吧,只是多了一个邻居罢了。
回忆苦撑
时间过了好久,我也习惯了小燕子住在我家。
写作业时,燕子总在我周围飞来飞去,有时我嫌烦,总会赶着它回窝。每每这时,它就会乖乖地站在地上盯着我,像是在说:“我错了,不打扰你了。”也许是燕子天生好动,不一会又开始飞来飞去的了。
玩游戏时,小燕子比我还高兴,在我周围飞上飞下。有时它飞累了,就静静地站在旁边看着我玩游戏。为此,我得到了伙伴们的艳羡。
吃饭时,它总会站在饭桌上,等我给它一些饭菜,然后它就飞一圈,吃一口,飞一圈,吃一口……
它并不怕我,我也从不会担心它会离开。我对它的感情,而不单单是邻居,反而多了些什么。
没有后来
原以为日子就这样过去,直到那天……
调皮的弟弟带领一群孩子,手拿竹竿,硬是把燕子窝捅掉了一半。等我赶回家时,燕子窝只剩一半顽强地粘在墙上,剩下的一半落在地上,残破不堪,而小燕子,却不知所终。
自此,每每听到有燕子的叫声,我总会跑出门,看看是不是我心中所挂念的小燕子回来了。每次总是无功而返,我再也没有见过我的小邻居—燕子,再也没有。
每年春天,我都会想起你,想起,与你为邻的那些美好时光。
多年后,你会不会想起这里还有你的一个残破的家?小燕子,我想你了,我曾经的邻居……