中考作文邻居
我难过时,有你安慰我;我骄傲时,有你教育我;我平淡时,有你陪伴我,我的好邻居。
那场雪
雪纷纷扬扬,从天空中飘下来。这是今年的第一场雪。哈哈,终于放学了。我走在回家的路上,感受着雪花的丝丝凉意。到了家门口,看到的是铁将军把门,大门紧紧地关着,家里没人。怎么会没有人呢?
那时我还刁、,便坐在雪地上哭了起来。我怕,怕爸妈嫌我不乖,嫌我不听话……泪水不听一话地落到洁自的雪花上,融成了一个小洞。
这时,你看到我,便喊我去你家。我不去,依旧坐在地上哭个没完。你耐心地告诉我,爸妈只是有事出去了,不是嫌我不听话,不是不要我了……我便和你一起去了你家,你给我拿了好多好吃的,还给我讲故事,直到爸妈回到家。
我难过无助的时候,幸好有你——邻居。
那句话
今天好高兴啊!因为今天是星期五,明天就是周末了。再想起前两天不错的考试,爸妈一定会好好夸我,心里好像吃了蜜糖似的。
迈着轻快的步伐向家走去。不出所料,爸妈确实夸我了。可是在我家串门的你却没有,你说取得这么一点成绩就骄傲了,许多不该错的题都错了,说我笨,说我太不认真,还说我没有前途……我知道你待人一向很严厉,对我也是如此!
即使心里有些小小的失落,希望你能夸奖我一回,可是我也深深地知道,你这是为我好。
我骄傲的时候,幸好有你—邻居。
那段情
俗话说“远亲不如近邻”。是啊!邻居虽不是亲人但胜似亲人。
比如有一天你真出了什么事,遇到了什么麻烦,邻居就在身旁,但远亲离你太远,有那个心也帮不上忙。
与邻居每天都切实地相处,而亲戚呢?多长时间见一面?自然就疏远了,关系就自然不如邻居好。
我一直都珍惜和你相处的点点滴滴,你教会了我很多,同样一也帮助了我很多……
在我平淡的时候,幸好有你——邻居。
难忘那场雪,牢记那句话,铭刻那段情,我猛然发现自己本来就不孤独——因为你一直都在,我的好邻居。