春也许还未到三月把,没有那如诗如画的境界,树木和杂草都还未曾发芽。只有田地里的麦苗稍微的有点生命的气息,稍微的吐露出点点嫩绿的生机。春风无休止的刮了好几天了。没有丝毫罢手的意思,依然的还在延续,虽然说有阳光的相随,但是还是感到丝丝的凉意,徘徊在心理,感觉不到温暖的阳光,和煦的春风存在。为了什么,是为了春天的早来,还是为了着春天风尘的凉意。昔时的春天和此时的春天,在心理为什么感觉不一样。一样的四季轮回,一样的春天,此时的春天多了什么,少了什么。为什么会有如此的感觉呢?不清楚。
风还在持续着,路上的风尘尾随着前行的人们,五颜六色的垃圾袋在风尘中飘荡,似蝴蝶的飞舞,又似那点水的蜻蜓。在风和尘土的双层夹击下,仓皇的逃窜着,始终没有立脚之地,找不到属于自己的位置,自己的落脚点。风肆无忌惮的刮着,无休止的刮着,不知道为了什么?是为了呼唤沉睡中的树木还是在低声的催促杂草的苏醒。除了田地里稍微的有点绿色的气息外,空旷的田野上只有那光秃秃的树木,和干枯的杂草。无奈的摇拽着,晃动着。在风尘的环绕中,还有那背井离乡的辛勤劳作的老乡门依然的在田地里忙碌着。
风还在持续着,一白色的垃圾袋被风吹的无路可逃了,躲在一株树枝上。原以为躲在树枝上就可以逃避风的侵袭,可是命运就是这样。他没有办法逃避,逃脱不了风的追击,躲避不了在树枝上的厄运,哗拉拉的挣拖声音,伤痕累累的哭泣着,千创百孔的样子,无奈的挣扎,无奈的屈服,残缺的身体,无奈的举起双手,歌颂着风的强大,违心的吹捧着风的业绩。让人感到心酸和压抑。
风还在持续着,没有丝毫停顿的意思。此时的天昏沉沉的,路上难得见到几个行人了,只有在田地里辛勤劳作的老乡依然的在忙碌着,根本没有惧怕着强风的侵袭,也根本没有躲避着强风的意思,依然的埋头苦干着。是他们习惯了强风的侵袭,还是甘于命运的安排。无视着强风的缠绕,无睹着强风的存在,依然的在忙碌着。二月春风似剪刀,可是剪刀剪出了什么,剪出的只是田地里的一点点的绿色吗?别的呢,还有吗?往时的春天和此时的春天一样吗。不清楚,只是感觉此时的春天和以往的春天多了点什么或者少了点什么,真的不清楚。只知道了风的强大。知道了那白色垃圾袋的命运。