植树节的作文
植树节到了,天气晴朗,阳光明媚。老师带着同学们来到郊外植树。
在郊外,同学们听见了风的声音“沙沙沙”,看见别人以前种的小树苗已经变成参天大树。
找啊找,终于找到了一块空地。我和小兰一组,领了小树苗和劳动工具。
开始植树了,同学们有的挖土,有的提水,有的浇水,还有的培土,大家忙得热火朝天,不亦乐乎。
我们这组里,我力气最大,所以我来挖坑,小兰来到河水边打水。在挖土的时候有些困难,比如遇到了一些大石头,要用手去挖出来。提水也很困难,女孩打水的话力气小,会摇来摇去,所以把她衣服都淋湿了,回来也只打了半桶水,还要跑好几回。但是我们都没放弃,直到我挖好了一尺的坑,小兰把树苗放进坑里,扶着树苗,我填上了土,小兰再次浇水。
看着栽好的小树,我们特别开心,这是来了一阵风,小树苗弯了腰,好像对我们表示感谢,一只小鸟也飞来了,站在树上叽叽喳喳地叫,好像在说我们又有新家了!
我抬头看着满头大汗的同学,在老师的带领下,我们依依不舍地回到了学校,。