植树节
一年一度的植树节又到了,你知道吗,早在40年前,全国人就作出决议,规定每年,每一个人要植3至5棵树,这是邓小平爷爷为荒山绿化打开的新思路,所以,在植树节那天,我和爸爸妈妈一起,在吃完中午饭后,准备在小区举行植树活动。
在植树节的前一天,我们一家就已经安排好了,我负责挖坑,妈妈负责种小树苗,而爸爸就负责浇水。我拿着挖沙的大铲子,又拿着妈妈浇花时用的那个瓶子,我们一起提着小树苗,到楼下的草地上种树。
首先,我拿出我的大铲子,开始挖起坑来,妈妈说:“坑要挖的深一点,这样比较结实,但也不能挖的太深,要不然就不叫种树,而是埋树了。”我和爸爸都笑了。接着就轮到妈妈了,她小心翼翼地把小树苗放进我挖好的坑里,这件事一定要很细心的人来做,一但小树的根断了,小树就活不了了。放好后,妈妈扶着小树,我用泥土把坑填补上,再用手按两下。最后我帮爸爸去小池塘里打了点水,给小树洗澡,我仿佛听见小树在谢谢我。
大自然是善良的慈母,保护环境是每个人的责任,让我们多种一些小树苗,让世界充满生机吧!