植树作文
春天,又到了植树的季节,田野里到处都是绿油油的,美丽的大自然显示出勃勃的生机。
星期天,老师带着同学们到田野里参加植树活动。在老师的安排和指导下,有的男同学扛来了小树苗,有的男同学用铁锹挖出一个个的土坑,女同学们从小河里提来了一桶桶的清水。大家一起把一颗颗小树苗栽到土坑里,再浇上清凉的水。终于,小树苗都栽好了,看着排列整齐的如同一列列等待检阅的士兵一样的小树苗,同学们露出了胜利的微笑。虽然大家累的满头大汗,衣服和鞋子也弄脏了,可大家的心里却是开心和自豪的,因为植树可以绿化我们的环境,净化我们的空气,可以把我们呼出的废气经过树叶的光合作用变成人类赖以生存的氧气。树是我们的朋友,爱护树木要从我做起,我会尽可能的不浪费纸张、不使用一次性的木制品和木筷,不间接地成为砍伐森林者的帮凶。
小树苗啊小树苗!希望你们和我一起茁壮成长,将来我们都要做对国家有贡献的栋梁之才!