写春天来了作文
慢慢地,慢慢地,我听到了春天的脚步声,听到了春天的歌唱声。小鸟在歌唱,“叽叽喳喳”地;大地换上了绿色的新衣,还有小小的野花点缀着;大地沐浴着春光,万物复苏了,大地又将变得美丽。来了,来了,来了!又是一个美丽、祥和、充满生机勃勃的春天!
春天,她不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷。春天是一个生气勃勃,充满活力的季节。这使我想到了我们的母亲,母亲就像大地,母亲生下了我们,我们就有了生命,大地回春了,就等于一切都要重新开始了,所有的生命都重新来过。
人们常说“一年之际在于春,一日之际在于晨!”是啊,春天是一年的开始,万物,都争先恐后地睁开了双眼,舒展着身体。你们瞧!小花仰起纯洁、可爱的笑脸,天真可爱的仰望着湛蓝深远的天空,看着太阳公公出来。挺立在路旁生性低调的、不引人注意的大葵树,棕色的身躯点缀着一些淡淡的绿色,梢头上吐出密密麻麻的芽苞,在湿润温暖的春风里轻轻地摆动。舞姿优美的柳树,甩起水袖,翩翩起舞,迎风飘起的长发,轻轻的拂过人们的肩头。她舞呀,舞呀,努力地向人们展示自己优雅而略带娇媚的舞姿。一棵棵嫩绿的小草从甜蜜的睡梦中醒来,争先恐后从土壤里轻轻地探出头来,舒展着她那幼小嫩绿的身体,呼吸着新鲜湿甜的空气。
春姑娘的步伐是多么的轻巧,一点儿声音也没有,她慢慢地,悄悄地来到了田野。你们瞧:一片片翠绿的菜地长出了绿油油的菜,和金黄的油菜花,在春风姐姐轻轻地吹拂下,涌起了层层绿色的波涛。