写我的一年级作文
我的家乡是黑龙江,它位于大兴安岭旁边。这里的建筑大多是一些平房,在1990年以前都用土和水搅成泥盖成的。龙卷风一刮,房子就飞了,现在人们才用砖头盖。
在黑龙江我有很多亲人,比如我的姥太爷和大爷等,我回黑龙江经常和他们玩,玩得不亦乐乎!
黑龙江还有很多石油,这归功于采油机和人的智慧,可以说这是全国独一无二的机器了。这个机器大约三十多米高,十几吨重,两边各有一个采油的系统,连到中间,最后进到炼油厂去了。
这里还有有五大连池,我还去那吃了地三鲜,好吃极了。我觉得黑龙江是个很棒的地方,因为那里是我的家。