狼和小羊读后感
今天,我看了狼和小羊这个故事后,一天一只≮≯小羊在诃边喝水,大灰狼喊到:“你为什么把河水弄脏了。”小羊说:“我没把河水弄脏。”狼说:你还敢狡辩,今晚我就把你吃了。“其它动物知道了狼要吃小羊,于是,大家齐心协力帮助小羊想办法,到了晚上,大家一起在小羊家消灭了大灰狼这个大坏蛋。
通过这个故事,我明白了邪恶永远战胜不了正义,只有团结一致,邪恶终究会被正义打败。
狼和小羊读后感 篇8
有一只小羊来到河边喝水,一只狼发现了小羊,想把小样吃掉。就跑到上游对小羊说:”你把我喝的水弄得太浑浊了,让我无法喝到清水,我要把你吃掉。“小羊说:”我明明在下游,你在上游,我怎么会把你喝的水弄浑呢?“狼马上回答说:”我想起来了,去年你好像骂过我,我非吃你不可!“小羊说:”去年我还没有出生呢!“狼恶狠狠地说:”少废话,反正今天我要吃你。“
这个故事告诉我们,面对恶人,任何正当的辩解都毫无用处。