狼和小羊读后感
今天下午我读了《狼和小羊》这篇故事,这个故事主要讲的内容是:
一天,一只小羊来到河边喝水,正好被一只饿狼看见了。狼很想吃小羊,但又怕别人说,于是就想找一个借口。他怒气冲冲的对小羊说:“你这个小不点儿,竟敢把我的水弄脏。”小羊吓了一跳,说:“大王,我是在下游喝水,而大王在上游,我怎么会把您的水弄脏呢?”狼也觉得自己没理,就换个话题说:“那去年夏天,你在这里得罪过我,这我可忘不了!”小羊说:“那是不可能的,去年我还没出生呢。”“住口!我没工夫细数你的罪状,你的罪状就是一条:你的肉鲜嫩肥美,我要吃你!说完就向小羊扑去。
我觉得这个故事里的狼,它很坏、爱说谎、还阴险狡诈、斤斤计较、强词夺理,小羊在这故事里,它很聪明、又很伶俐,还很温柔、善良。这个故事告诉了我们:做人应该诚实,善良,我们应该向小羊学习。