《最美孝心少年》观后感
孝心,是天地之间最美的心。孝字,上面是老字的头,下面是子字。从孝字就可以知道,我们应该孝敬长辈。《最美孝心少年》里面就有我们学习的榜样。
这一年最美孝心少年里的王帅康,让我印象最深。
今年11岁的王帅康,过早地经历了生活的不幸和磨难。2009年秋天,王帅康的爸爸患了严重的病,而去世了。在沉重的精神打击下,奶奶患上了严重的心肺综合症。因看不到生活的希望,妈妈含泪改嫁他乡。为了挣钱养家,年过七旬的爷爷跟随同村的人一起打工。年幼的王帅康留在家里,承担起照顾奶奶的重任。王帅康上小学一年级时,被医生确诊为马凡氏综合征。这是一种遗传性结缔组织疾病,患者身高会明显超出常人,眼睛主要有晶体状脱位或半脱位、高度近视等症状,并且常伴有心血管系统异常,严重者会危及生命。当爷爷提出要给他治病时,懂事的王帅康却劝爷爷先给奶奶治病。在模糊的世界和病痛折磨中,王帅康没有退缩,而是选择坚强。在家里,他帮助爷爷把家里收拾得井井有条;在学校,他刻苦学习,成绩优秀。王帅康孝老爱亲,坚强面对生活的事迹感动了无数人。
只有十一岁的王帅康如此坚强,我们何尝不可以?他孝敬长辈,我们何尝不可以?我们要学习他的精神,做一个孝顺、坚强的好孩子。