《最美孝心少年》观后感
今天我观看了《最美孝心少年》,非常感动,一边流着眼泪,一边庆幸着中华有着这样孝顺的孩子。其中徐煜岑,这个年龄仅仅只有十几岁的孩子,却让我感触最深他能在妈妈的床头放一支录音笔,不知疲倦地、一遍又一遍地说道:”妈妈你快醒醒……”。然而,他妈妈奇迹般的醒来之后,却永远不能像正常人一样沟通了。但徐煜岑却当起了他的妈妈的老师,从最简单的开始……
再看看我们在家,就算还会做点儿力所能及的事情,但妈妈有一个字不小心读错了,就会大声呵斥:“不是这么读的……”一点耐心都没,不禁心中袭来一种惭愧。
想到这里,我又想起另外一名孝心少年,王帅康。他为了让家里人日子过得好些,他每天一有空,就去捡空瓶子。他天生视力不好,捡瓶子似乎也比我们困难许多。瓶子捡起来后统统卖掉,然后又跑回去照顾奶奶。
“孝子之养也,乐其心,不违其志”。这句话的意思是孝子的孝心体现在让被孝敬的人快乐,不要做违背他意愿的事情。的确如此,孝心少年们如此孝顺,难道不是想让长辈们开心吗?