东京奥运会观后感
北京时间2021年7月23日。身披中国红中国奥运代表团正式亮相东京奥运会,中国女排队长朱婷和跆拳道冠军赵帅担任旗手身先士卒,中国运动员们紧随其后进入了奥运场地。说实话,说实话,东京奥运会开幕式没有北京奥运会开幕式壮观,但奥运圣火的点燃,让全世界的人民的热情聚集于此,奥运会正式开始啦!
比赛第一天,中国运动员杨倩获得女子10m气步枪冠军,也是东京奥运会首金!喜讯连连,传来候志慧获得举重女子49公斤级冠军!孙玉文获得击剑女子重剑冠军!直到今天2021年7月30日中国共获17金18银11铜,为力世界第一,我时刻关注的比赛,中国每一次获金,我都热血澎湃,中国一定是世界第一,中国运动员加油!
在这么多项奥运项目中,我最感兴趣的是男子举重73公斤,我想这么重,能举起来吗?便看了起来,比赛分为抓举和停举,刚看时,已经进行的停举的最后一次试举了,我看到几个外国运动员都很轻松的举起来了,其中一个还举到了190公斤,这相当于五个我呀!当我听到了中国运动员石智勇的名字,我立马兴奋起来,听到解说员说他将要举198公斤时,我更吃惊了,这个成绩对于别人来说真是难登天梯!
石智勇先抹了抹镁粉,便走上台大吼一声,抓起杠铃的同时还吐了吐舌头,又是一声大吼,杠铃便被石智勇成功的抬到锁骨上,他呼了口气,使出浑身之气力,向上一顶,杠铃便被送了起来。我按捺不住自己那激动的心,高兴的大叫起来,就连解说员的语气也变得激昂起来,特别是石智勇,最后一身大喊“还有谁?!”让所有中华人民的心都更激动啦,中国又获得一枚金牌!
最后的颁奖仪式中,看到石智勇带着金牌的样子,我好高兴,仿佛自己也带上金牌似的。旁边的外国运动员,银牌获得者还掂了掂自己手中的奖牌。是啊,每一块奖牌都是运动员通过汗水得来的,他们的精神令我敬佩。
让我们跟随“奥林匹克”精神,勇敢面对困难,在付出中收获。