7月23日北京时间晚七点,日本东京开始举行奥运开幕式,奥运圣火再次点燃,又一届奥运会开始了。
从出生起,我经历了三场奥运会。2012年,我还没有记事;2016年我还不太了解奥运会,今年是我第一次认真观看奥运直播。
截止到今天,奥运赛程已经过半,我发现奥运金牌榜体现了一个国家的综合实力。中国一直位居前三,这几天更是位居榜首。在乒乓球、跳水等强项中大多包揽了金银牌。纵观整个排名,强大的国家总排在前面。虽然并不完全按照强弱的顺序,但是奖牌数领先的国家实力都较强;奖牌数落后的国家都是一些平时听都没有听说过的名字。世界几大经济体都名列前茅。奥运会从侧面展示了国家实力的强弱。毕竟一个连温饱都没有解决的国家,哪有什么心思去搞体育。国家的实力,是很多事情的根本。
奥运会的项目很多,有很多我以前听都没有听过,原来运动的范围这么广。众多项目中,田径无疑是最公平,也是激动人心的。它相较打分的项目,运气与不公平的成分会更少,谁更快,谁跳得更远,谁就是冠军。
前天晚上、昨天晚上,女子、男子的百米飞人大战相继开始。中国的飞人苏炳添参加了半决赛,在前几次奥运会,他都止步半决赛,这次满32岁的他最大的愿望就是冲进决赛。这一次,他半决赛跑了9秒83,不仅刷新了个人最好的成绩,还又一次创造了亚洲记录,这个记录可能很久也不会被打破。这个成绩位于所有参赛选手的第一位,创造了黄种人的历史——进入奥运百米决赛。黄种
昨晚,一项世界纪录被打破——女子三级跳远,成绩提高了17里面。人类总在努力冲破自身极限的那面墙。
奥运赛场上一切皆有可能,或许下一个惊喜,马上就会到来。