《二十四孝》读后感
这就跟你问声好!我们又见面了!你好吗?在新的一年里,你想我吗?什么?你不?晕啊,人气不好!
顺便说一下!这些天你读过什么书吗?不!这些天你做了什么?让我们放鞭炮吧!
拜托,别胡扯了,转移的主要话题。就在几天前,我读了一本鲁迅先生写的书,叫《晨花与日落》。什么?我听说了!嘿,让我们看看我的感受吧!今天,我看了一本叫《二十四孝图》的书!
我不知道在我面前有什么东西在反对和阻碍着口语化,“马虎”和“温文尔雅”,但在我身后的东西却让我感触很深!
“卧在冰上,求鲤鱼”,每个人都知道这是孝顺父母,但这是不现实的想法。你看,如果冰很薄,我相信不管孩子们的体重增加多少,如果冰太厚,他们会破冰掉进水里,我想我没有必要这么说!它会被冻死的!所以我明白的故事“躺在冰乞求鲤鱼”不是让你模仿(当然,它不能),但是你明白“孝道”不是模仿,而是你心中把这个孝道和有自己的行动表达!
孝道是我国传统文化中的一种特殊的强调。弟子规对长老的态度无疑是明摆着的。孝道本应是中华民族传统中不可磨灭的观念,这一点在著名的“鸡喂牛,羊跪乳”的故事中得到了体现。
这篇文章说,当作者看到《二十四孝》的时候,他看到做一个孝顺的儿子是多么的难,所以他放弃了原来的计划。事实上,我认为,作为一个孝顺的儿子没有把他自己的头上,那么严格,只要我认为,我的母亲,我的父亲,和自己不让他们担心,为他们分担一些家务是一种孝顺。虽然不像这样感人,但至少是一种普通的孝道!
把案子压在你头上是没用的。毕竟,时代在变化。你说有一天你的父母想要吃鲤鱼,你说,“好吧,我想做一个孝顺的儿子。”我想躺在冰上求鲤鱼,可以吗?古代的冬天并不冷,湖面上通常覆盖着薄冰。我担心在人们能站起来和躺下之前,冰就会融化。那时候,别说父母不能吃鲤鱼,我怕我会跑到湖边救人。此外,市场上还有鲤鱼。为什么要问鲤鱼呢?
事实上,这些例子想要表达的是“孝道”的精神。孝道不是一件事,而是一种精神。普通的“孝道”更温馨。这是一种淡淡的香味,弥漫在整个家庭,让每个人都感到淡淡的幸福。
不那么惊天动地,平凡的“孝心”,一个字,一个眼神,一个动作,更温暖而幸福。