“一个幼儿园老师,她面对的是一群娃娃,还在父母身边什么也不懂的小毛孩,而我们亲爱的老师要把他们培养起独立的能力,这其中不知要花多少精力。老师是孩子的第二个父母,她们把孩子教得乖乖地,让家长放心。”
“一个刚进学校的孩子,他面对那么多小朋友时的无助和茫然,就会哭闹,而家长们又心疼不舍,我们的老师会教他融入到集体生活中去,懂得与人相处的方法,教他离开家长的怀抱,自己去交朋友、学说普通话、唱歌、跳舞、画画、写字。这一切的一切都离不开幼儿教师的每一滴汗水。”
哦,谢谢你们对老师成果的评价,也同样感谢你们让我知道我可以为孩子们做这么多,让我认识到自身价值的所在。有句话说的好:“人活着的意义不是为了证明自己的价值有多大,而是有什么价值可以贡献。”看,家长们的这些话语把教师的价值表达地淋漓尽致,而我所要做的就是淋漓尽致地贡献出这些价值。
读完了,我把这些手稿整理起来,然后装订成册,于是这本《我心中的幼儿教师》一书一直陪伴在我左右。每当我失去信心的时候,每当我迷茫的时候,每当我懒散的时候,每当。.。.。.。.。.。我就会拿起它读一读,看一看,果然又找回了自信、目标、理想和希望。因为那些语言在鞭策着我,在监督着我,在指引着我,在提醒着我。.。.。.
什么是好书?一本来自身边的、真实的、自然的、我需要的、没有华丽的语言、深奥的道理,只有那朴实的语句、出自肺腑的话语,那就是一本好书,我希望大家都能拥有这样一本好书!因为这本书永远不会腐朽,它会随着时代的进步而进步,它能使我们受益终身,它就像是我们的导师,永远关注着我们,永远会为我们注入新的思想,它永远是教育道路上最时尚的一本书。