第二天,生物钟十分准确的我在早上六点钟起床——平时上学的时间。不过,今天我不知道该干什么了。古代的人真聪明,他们说的话到未来还必不可少。比如说“有其父必有其子”,我爸爸的生物钟更准,就差像闹钟一样喊:“时间到了”。
当我爸爸起来之后,我深感我这个家不过是九牛一毛而已,爸爸的提议像连珠炮似的进了我的耳朵:“我们要保证食物来源,然后圈养羊群……”我吓得差点跳起来:“圈养羊?你是指让我当羊的宠物吧?”自从那一次被邻居家的猪撞了之后,我对动物一直没有好感,更何况是野生羊!而且,就算是成功了,我也不愿去吃羊,像个屠夫似的把羊五花大绑……哎,这里要是有鸭子也可以啊!至少还可以吃蛋。蛋!对,鲁宾逊好像在鳖的肚子里发现过蛋,也许我可以像《草房子》中杜小康那样把鸭子圈养。
有了这振奋人心的计划后,我还是有些小小的担心:万一这些蛋不够呢?爸爸鼓励着我:“不可能,因为鳖多得要命,如果你生活在鲁宾逊的那边,鳖就不多了。”看样子爸爸吃素了四天之后实在忍无可忍了,一个劲儿地支持我。不过鳖可是会咬人的,我爸也有点担心:“他们会不会把我吃了?”我们两人又忧心忡忡起来。不过肚子已经开始抗议了,我们也顾不得被咬的危险,大步流星地向着海滩走去。突然听得“砰”一声巨响,看样子鲁宾逊遇难了,我耳听不闻,决定和鲁宾逊井水不犯河水。不过爸爸却改变了主意:“你快去沉船上去找点我们需要的东西,比如说火药、枪。”爸爸的声音刚停下,只听水中朝我身边的树连射了三枪!我吓得脸像纸一样白,爸爸大喊:“快闪开,树要倒了!”这一次我吸取了教训,向远处一扑,鞋带的后面,便是轰然倒下的树。我大怒:“谁这么不讲道德?”爸爸说:“应该是幸存的人在求救!”我可不会游泳,去救人是不可能的。不过我还是想了许多办法,但都不成立。相必这人是神枪手,树被打出了“SOS”,我撇撇嘴,踢了树一脚:“哼,你长得坚固……”我发现树是空心的!