《装在口袋里的爸爸》读后感
阅读了《装在口袋里的爸爸》后,我知道杨歌非常想成为一名品学兼优的好学生,竟招来了一把神秘的金钥匙,在任何情况下,都保持绝对的正确。杨歌成了一个聪明绝顶的小天才成了小学生的榜样,他非常高兴,装在口袋里的爸爸却不以为然在金钥匙的帮助下,杨歌成了无敌英雄,却遭到了别人的痛骂,原来金钥匙里有一个王子,王子深有感触的说:有了爱就有了一切。巫婆却争辩说:永远正确才好。巫婆无法与他争辩出结果,于是就把王子锁到钥匙里。
《装在口袋里的爸爸》之魔力金钥匙告诉我们人不能只追求正确,只有有了爱,一切才会大事化小,小事化了,因为有了爱才会懂得关心别人,尊重别人,不能轻易冒犯别人,这样别人才能尊重你。
我真佩服杨鹏叔叔,因为杨鹏叔叔写出了一本本的小说,深受我们的喜爱,得到了许多人的认可,我从新报里知道他上学的时候父亲给了他一千元的人生启动资金,创造了智慧的结晶,这些年他的一些作品正在呈现良好的普及效应,大小读者,学校都自发推荐他们。这些作品的重印率、销量,在不断的猛增,他曾体验过一个收入低微,但全家和睦的工友家里生活。他曾有写含着泪笑这篇童话小说的冲动,他的作文,必须达到三个审美标准:不可思议的想象、不同凡响的夸张、不可复制的喜剧,而这:<>你希望自己的心理年龄是几岁?杨鹏说:永远十四岁!
我最喜欢《装在口袋里的爸爸》,因为他的开头总是说一些或做一些不对的事情,可通过他们父子俩的精心思考下找到了一些我们领悟不出的道理,并加以改正,比如说这一册告诉我们,无论发生什么不愉快的事,有了爱就有了一切,其中包括着,对朋友的关心,对小孩的爱护,对不同家庭的爱心都让我感同身受,他还教会我如何做一个诚实的人,有爱心的人,无论何时何地都要记住,有了爱就有了一切!