学习的优秀议论文
成功的基石在于运用智慧的力量去开始。
——题记
坐转椅
理发店的转椅相信已是众所周知,开始坐上去乐哉乐哉,但是后来却不以为然。因为它只会死守原地,停滞不前,这正如我们学习中只会死守课本,而不能广泛的从课外涉猎知识是一样的。只守在课本的知识里,也就接受不到更多的知识,当然也就不能全面的灵活运用知识,了解一些课外知识,使课内和课外知识有机的结合起来,构成一把“双刃剑”去刺穿重重的困难网。
跑野马
广阔的草原上一只野马自由自在的奔跑,满心喜悦,但是这样一直漫无目的瞎跑,到最后也就白费力气。这正与我们学习中漫无目的阅读课外书籍和杂志是一样的。一头扎进课外书籍和杂志的世界中忘了自我,没有课本最基本的系统知识和技术能力,说起话来虽滔滔不绝,但是这种学问正如鲁迅说的“油滑学问”。没有一个明确的学习目标,最终必将一事无成。
撒渔网
海面上常见到渔民的踪影,他们将网撒向海中,紧紧的握住网绳。因而常常能捕获到一些活蹦乱跳的鱼儿,这与我们的学习也是有相联系之处的。学习中,我们不仅要掌握最基本的课本知识和基础知识,还要适时的将所学的知识进行梳理,从而使所学的知识有条有理,这样会更有利于的我们知识的掌握。
在学习上,学习方法正确,那么学起来便会挥洒自如。书山有路勤为径,学海无涯法为首,只有把握正确的学习方法,你们才能驾着船儿,顺利的到达成功的彼岸!