世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
当你疲惫的双眼跨国成功与失败的门槛时,而领奖台前已有人捷足先登,但你满怀信心去和别人敞开心扉交流时,得到的却是一个冷淡眼神,当你淡淡地足迹踏到无人问津的一站式孤独而无助时,我们该如何为自己生气远航的帆?如何创造生命的契机。欣赏,只要学会欣赏。去发现一些你不曾发觉的美好事物,上帝就会青睐你。
古人云:世有伯乐,然后又千里马;
为何?因为只有伯乐懂得千里马。只有伯乐财险信和肯定千里马。
这就是美,一种欣赏的美,一种艺术的美,一种信任的美,一种欣赏的美,也时一种爱的美。
欣赏朋友是一种信任美。
朋友,是建立在深情厚意之上的一种美好情感的诠释者。他值得去欣赏,赞赏,以为他会和你一起分享快乐,一起承担悲痛,一起牵手走过世俗的城墙。
值得你欣赏的朋友,是一个让你值得信任的人,而这种友谊,不是建立在金钱至上的。也不是建立在一切名利之上的。真正的友谊建立在心与心沟通的桥梁上,或者,当你陷入万丈深渊时,生出手救援你的人。
总而言之,纯真的朋友就是一种美,一种崇高的美。
欣赏成功这时一种追求美
欣赏成功的成绩,然自己成功的面对失败,我门若只感到自己是生命的弃儿,生活的弱者,我们就失去该有的大度和超然,失去了曾为之奋斗过的豪情壮志。应该怀有一颗天使般的心为成功者喝彩。只有这样,天使才会降临到我们生命的窗口,天使才会跨过我们生活的门槛。
只要学会欣赏,一切都是美丽的。
欣赏
欣赏音符、旋律天使般的舞蹈。
音乐是圣洁的,其殿堂亦是如此。维也纳金色大厅与小提琴、大提琴所散发出的高贵与深沉交相辉映。即便是调皮的小男孩也会被其折服,停止躁动、静静地、虔诚地聆听。
音符跳动了。我一下子被圣音紧紧抓住,从童话世界里飘来的天籁之音,就像刚下肚的温热的酥油茶暖遍了全身。我渐渐地由动心到痴迷,一点一点地、慢慢地跟着天使,生怕惊动了其它生灵,缓缓地来到了她的音乐王国。
在这里,潘多拉之盒被封印,污秽也无影无踪,我仿佛看见了美丽的北海,浪花在嬉戏,太阳在流金,沙滩如沙被一样温暖。一会儿,雷电来了,狂吼着它们独特的歌,气势汹汹,呼啸而来。我赶紧躲进了一片森林里,这里是那样的静宜,结满果子的树,郁郁葱葱的花草,各种植物尽显妩媚。不知不觉的,我已来到了林子的尽头,看见了一座欧式古堡,一位害羞、腼腆又不失洒脱的年轻人徘徊在古堡外,我想,他一定是在等他的心上人--一位美丽的公主。公主穿着洁白的长纱,踏着轻盈的脚步,悄悄地来到王子身边。王子发现了公主,一阵惊喜过后,两人紧紧地相拥在一起,伴着小鸟的歌声,鲜花的掌声,浪花的笑声,他们疯狂地跳啊,跳啊……。
音乐嘎然停止,我被惊醒,回到了现实中。我听到了爸爸微微的鼾声,看到妈妈在静静地织毛衣。经过这次音乐神圣的沐浴,心灵中的污秽被涤荡的一干二净。我忽然发现,这不也是另外一种音乐吗?只要你用心去听,努力去寻找,生活中一样会有美的东西供你欣赏。