有人说:“其实,从我们来到这个世界上,甚至连任何有益的事还没有做,就开始享受前人为我们创造的幸福美好的生活了。这就时刻提醒着我们-----学会感恩。
鸟儿会感恩蓝天,给它自由飞翔的空间;小鱼会感恩永远保持一颗感恩湖泊,任它在水中嬉闹。我们则要学会感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩每一个曾经帮助过你的人。我听过一个故事:在一个闹饥荒的城市里有一个好心并且家境富裕的面包师。一天,面包师召集了城中最穷的孩子们,提出了一个篮子,里面装满了甜甜的面包,大小不同。他允许孩子们每人拿一个面包,孩子们一窝蜂地涌上去都争着挑大个的,但是却没有一个人向面包师道谢。只有一个叫依娃的小女孩不争抢,只拿了一个小面包,并且有礼貌地道了谢。第二天,面包师又来了,依娃照例只拿了一个最小的小面包,她回到家,妈妈切开面包,竟然从里面滚出了许许多多的银币。妈妈赶忙让依娃把钱还给面包师,面包师笑着说:“不,孩子,这些钱归你了,愿你的心。”
这个故事告诉我们告诉我们:要时刻保持一颗感恩的心。那么最该感恩的,便是父母啦!
妈妈给了我们生命。从我们呱呱落地,妈妈便开始含辛茹苦地养育着我们。每当我们过生日时,可不能忘记:这一天,也是妈妈最痛苦的受难日啊!妈妈把世界上最美好的事物都包裹在对我们深沉的爱中。爸爸不善于表达对我们的爱,但是他一直在默默的关心着我们,在我们情绪低落时,鼓励我们,在背后为我们加油。出门时,爸爸妈妈会不放心地叮嘱:“早点回来,过马路小心!”回家时,迎来的是亲切的笑容与关切的话语。每一句话,就是一份爱。
老师教给了我们许多知识,怎么能不感恩老师呢?我们原来是一个个调皮捣蛋的孩子,是老师,如同辛勤的园丁,不辞辛苦的培育着我们,让我们空虚的脑瓜日益充盈起来。老师不正是那默默风奉献的蜡烛吗?
还记得512大地震吗?在那坍塌的楼房下,一双双渴望生命的大眼睛,一只只想伸出的手,有多少人在瓦砾下面苦苦等待着救援。而那些冒着生命危险的救援人员呢?他们时刻都面临着余震发生,被掩埋在废墟下的危险。我们应该感谢那些救援人员,是他们,挽救了那么多条生命!
俗话说:滴水之恩,应当以涌泉相报。学会感恩吧!拥有一颗感恩的心!