关于坚持的作文
坚持就是胜利
王艺璇
在我五岁的时候,偶然听到一位老爷爷弹的一首曲子。他那欢快的节奏深深的吸引了我。我问妈妈:“妈妈,这首好听的曲子叫什么啊?”妈妈说:“这首曲子叫《夏天》,它是由钢琴演奏的。”原来还有一种叫钢琴的西洋乐器,这也开启了我的钢琴求学之路。
刚刚开始学习弹钢琴五线谱上的音符像小蝌蚪一样,它认识我,我不认识它,我只有反复练习才可以一点点的记住它们。同时,让我头疼的还有手型,每天都要按照钢琴老师的要求反复弹奏曲子。日复一日的练习从不间断,当我终于完整而熟练的演奏一首曲子的时候我高兴极了。过了一段时间,妈妈和我说:“我们去考钢琴三级吧,这也是对你每天练习钢琴的一个检验。”在此之前,我从没想过钢琴还要考级。这时,我急了,很不开心,但是,在老师和妈妈的鼓励下,我最终同意了。因为我每天那么认真勤快的练琴,一定可以过级成功的。终于,功夫不负有心人,我考过了钢琴十级,我们都特别的开心。
通过学习钢琴,让我知道了学习要持之以恒,要不断地勤奋努力。在今后的生活和学习中,我也要保持我练习钢琴的这种韧劲儿,我相信任何事情只要坚持就一定会成功的,加油。