逆境造就人才作文
逆境造就强者,困难造就人生。
——题记
不经历风雨,怎能见彩虹?阳光总在风雨后,阳光便如成功,而那一阵阵的风,一丝丝的雨,就像失败,你唯有开风劈雨,勇往直前,才能感受到阳光给予成功者的爱抚,才能攀上那座绚丽多彩的彩虹桥。
《风雨哈佛路》中的女主角丽丝—伊丽莎白面对吸毒的母亲悉心照料,自己也遗传了父亲的基因天才,因此,她在一次测试中,她在老师不抱有任何希望的目光下考取了满分。可后来她又再次辍学,并开始了流浪生活?她的母亲因为艾滋病去世……
后来她又有了一段新的求学之旅,她在纽约时报上发表了一篇文章,得到了整整一千美元的奖学金,随后,她又在一次考试中取得了第一名的好成绩,得到了去华盛顿的机会,当她看见一栋高大的建筑哈佛大学时,一个愿望从她的心中冉冉升起“我以后一定要考上这所学校!”经过不懈的努力,她终于考上了哈佛,圆了曾经的梦。
当我们踏上彩虹桥时,蓦然回首,看到的是一路走来洒下的泪与汗,不经历风雨,怎能见彩虹?只要不惧困难、勇往直前就能实现梦想。相信吧!阳光总在风雨后。