磨砺如桨,助人驶到彼岸:
磨砺如梯,助人登上天堂:
磨砺如翅,助人飞入天穹。
在磨砺中成长,人生回味无穷,生命因此而绚丽,它使人坚韧与顽强,让我们茁壮成长。
他5岁时丧父,14岁时,开始四处漂泊:多次经商失败。一次,他在一家餐馆打工,却因修路停业,让他再次跌进谷底。光阴似箭,他仍一事无成。可他在65个春秋里,不断锻炼自我,积累经验,85岁高龄时,用第一张社会保险创办公司,他就是肯德基创始人,哈伦德山德士。
他一生经历无数荆棘,却永不懈怠,而在磨砺中成长,他变得更成熟,更坚定,从而点亮了人生最亮的那束光。
磨砺使人增长能力,让我们加倍成长。
他放弃躲在父亲的树荫下,而是张开翅膀,自我翱翔,他由一个平凡的追梦者到一位家喻户晓的大文豪。如果当初他未选择在磨砺中成长,那么现在他的“成功”下会笼罩着一层阴霾。他的名誉是名副其实的,他为自己的一生画上一道璀璨的印记。
磨砺使人睿智,让我们健康成长。
南非总统曼德拉,任位前曾在白人监狱18年。这18个岁月,洗去他的浮躁和鲁莽,换上了一身的沉着、才干。他接受了磨砺的洗礼,如果没有那漫长又煎熬的18年,或许曼德拉就不再是时代的骄子。他在磨砺中成长,让自己的生命萦绕氤氲。
巴尔扎克“将粉碎一切障碍”,他在磨砺中成长;松下幸之助奋勇向前地求职,他在磨砺中成长;林肯饱经岁月沧桑。
他们都在磨砺中成长,如果没有磨砺,他们可能默默无闻。让我们一起在磨砺中成长,把自己的人生磨成耀眼的珍珠吧!