我们班有一位尽职尽责的老师,她姓钱。姓钱?乍一听,你是不是觉得这个老师很有钱呢?刚开始我们都有这样的想法,可事实并非如此。
钱老师穿着较为朴素,并没有什么名牌,平时很少打扮。她啊,一门心思都扑在我们身上,尽心尽力,而且她还会七十二变哦!
一天,刚一下课,我们班的蔡楚涵同学跟我同桌那群人到操场上去玩。在玩的过程中,蔡楚涵同学不小心摔倒了,同学们赶紧把蔡楚涵同学扶上楼。钱老师知道后,赶忙跑到班级,拿出药箱里的红药水,变成了一名医生,往蔡楚涵摔破的伤口处轻轻地涂上了红药水,并热情地地叮嘱他:“放心,过几天就会好了!”
“丁零零……”,上课了,钱老师又变成了一名尽职的语文老师,她讲课时绘声绘色,让我们觉得听课是一种享受。偶尔有哪位同学不乖,钱老师也不占用上课时间,她只会用眼神提醒那位同学。上课时,她只需扫一眼,就可以看清我们是否有人做小动作。所以我们都不敢在课堂上开小差,因为钱老师有一双火眼金睛哦!
下午,上体育课,钱老师又要变成一位小马达老师。她总会在后面偷偷地观察我们,如果有谁不乖,钱老师就会大吼一声“快点下去”。我们就像受惊的兔子,迅速冲向操场,开始自觉地做起了广播体操!
上计算机课时,钱老师则马上变成了领头狼,喊着口号“立正、齐步走!”,带领我们去机房。我们上计算机课的教室在最高层6楼,没有电梯,就这样一步一步地爬上去。等我们到了机房,全部坐好后,她又要一个人走到其他班级,恢复到她的本职工作——执教语文课。钱老师真是尽职尽责啊!
这就是我“七十二变”的钱老师,她一直在为我们这个小集体默默地付出,却从来不说自己辛苦。钱老师在班会课时又教会我们许多做人的道理,让我们成长了许多,我一辈子都不会忘记她。
最后,千言万语汇成一句话:“钱老师,您辛苦了,我们衷心地感谢您!”