今天的语文课上,老师用生气的口气说:“昨天,我让大家签字的安全公约,现在谁还没交?”老师的话刚一完,一大-片同学红着脸站起来了。“哎,昨天我在去往烟台的车上还在想,我交待得很清楚,今早一定交齐,可是现在。”老师无奈地说。
老师的心里一定充满了失望,我想,老师明天要去结婚了,可此刻她的脸上却没有一点喜悦,她在担心我们班。后来老师平静地给我们讲了个故事告诉我们她的心情:一个宽敞的院子里生长着十棵果树,到了收获的季节,但是一颗树上却生长着一些令人讨厌的害虫,老师真想把它砍掉,但这是一颗倾注了她心血的果树,她怎么舍得?
我在心里对老师说:“老师,您别担心难过,好好办您的喜事吧,别让这事影响了您的心情,我们一定会改掉这个坏习惯,以后不管是作业还是。我们都会按时完成上交,请看我们的行动吧。”
新学期成功的班级大换血,语文、数学老师一下子全换了。新来的数学老师朝气阳刚,兼任四年四班班主任,语文老师年轻美丽,是学校的龚辅导员。当初听说班上的老师全换了,成功很不乐意。开学后认识了两位新老师,成功很快又喜欢上了他们。看来,两位老师都很不错,成功的适应能力也还不错哟!