我们学校里有一棵高高的柿子树,它挺直着身躯扶在墙头上,它天天望着墙这边欢跳的孩子,听着墙这边清脆的铃声。
柿子树一定还记得那群男孩子,他们总是在柿子树下跑来跑去,有的在打篮球、有的在打闹嬉戏,还有一位老师爬上柿子树想摘柿子,可是,柿子树会反抗。他摇动着树枝,把老师干净的脸,搞得脏脏的。
秋天到了,母亲给我买了一个通红通红的柿子。柿子看上去很光滑,不过摸上去有一点粗糙,放到鼻子边闻一闻,有股淡淡的香味,用手轻轻剥开皮,尝一下,是一种很特殊的香甜的味道。
在这时,学校里那棵柿子树每天、每天、都有三片、两片穿着红袄的柿子叶,去把秋风追赶。
当柿子树上最后一片叶子飘落时,树上的柿子像一盏盏小红灯笼闪着耀眼的光芒,似乎在说:“快来摘我呀!快来摘我呀!”