美丽的校园800字作文
美丽的蒲葵树,独特的大棋盘,令人神往的休闲区,高大别致的教学楼……这便是我就读的学校——瓦市小学江滨校区。它是我学习的乐园,成长的摇篮。
踏进校园,一眼望到的就是两列高大而笔直的蒲葵树。远远望去,它们就像海边的椰子树,挺拔地站立着,犹如十名仪仗兵在迎接我的到来。
蒲葵树的旁边有两栋澄白相间的教学楼,现代而亮丽。两栋教学楼由走廊连接,呈环形的一个整体,在教学楼里,即使下雨不打伞也可以自由穿梭于各个地方。教学楼的走廊很宽,大约有3米,行在走廊上,就会发现每个教室门前都有设计别致的墙裙,里面有一篇篇精彩的、一幅幅精美的图片、一张张精致的手抄报,每一作品旁还都装饰着各种各样的花纹,使人看了赏心悦目,为之喝彩。走廊的地上还贴着一些像“跳格子”之类的蹦蹦跳跳的运动游戏格。下课了,我们都会在走廊上欢快的游戏,玩耍,好玩极了。同学们最喜欢的图书馆在四楼。我校的图书馆刚建没几年,因此格外的气派与时尚,里面藏书近3万册,有小说、名著、绘本等,品种繁多,而且书都非常新,因此同学们几乎每天都要泡在图书馆里,在知识海洋里漫游。
趴在四楼栏杆上往下望,环形教学楼之间有一个巨型棋盘,里面有一副巨型棋盘,64格黑白格子特别显眼,它的棋子可大了,比小婴儿还大呢!需要一两个同学才能抬起来。休闲时,同学们常常会来杀上一局,很有意思。棋盘旁还有6个大花坛呢,它们错落有致地排放着。每个花坛中间都有一株桂树,外沿一圈或是绿黄相间的金边黄杨,或是整齐有序的绿冬青,或是绿肥红艳的月季。每当秋天来临,桂树翠绿的嫩叶中点缀着淡黄的桂花,微风拂过,桂花雨下,沁人心脾的清香飘荡在校园的每一个角落,同学们最喜在桂树底下散步。仰起脸,让小小的桂花飘在你头发上,眉毛上,鼻尖上……一天的好心情就在暗香中四溢……
沿着后教学楼楼梯而下,可以看见一楼的走廊间有个小小的休闲吧,休闲吧里有个图书角,低年级的同学经常到这来看漫画,读故事书,遨游在知识的海洋中……图书角的后面还有个秘密花园呢!那儿的景色美丽而奇异,只有身临其境,你才能感到它的秘密所在。
在这美丽的校园里,有一群活泼开朗的小精灵在知识的海洋里快乐地成长,这是我们成长的温馨家园。