我的妈妈已经有三十多岁了,她披着一头板栗色的卷发,眉毛是柳眉,一双炯炯有神圆圆的眼睛挂在脸上,妈妈不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面 每当我做完作业的时候,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志修改病句,每当我写完作业的时候,妈妈总要找一些类似的作文,一边读,一边给我讲解,这边作文哪里值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写的不好。
记得有一次,那天我的乳牙还没有掉,恒牙却长出来了,妈妈非要带我去拔掉乳牙,因为我怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去,我心想:真是的,不拔它自己也会掉的,干吗要花那么多钱去医院拔牙呢?到了医院,医生把我的乳牙拔掉了,一点也不觉得疼。后来我才知道妈妈的一番苦心,妈妈说:“拔掉活动的乳牙,恒牙才会长得整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就会长歪,回来一笑就不好看了。”果然如此,因为我下面一排乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙都很整齐。这就是我的妈妈,我爱我的妈吗。