国宝熊猫作文700字
“出来了,出来了。”伴随着医生护士喜悦的尖叫声,我出生了。看着人山人海的围观群众,我心中莫名的感到一丝恐慌。但是,转念一想,我一出世,就是万人关注的焦点,我就是这条街里最靓的仔。
“你好!”我叫浪仔,一只既可爱又年幼的大熊猫。我的头圆圆大大的,好似一个大皮球;厚厚的黑眼圈里嵌着有神的眼珠,仿佛在那水天如墨的夜晚里点缀了一番色彩;耳朵如绒球般柔软,毛绒绒的耳朵让你触摸一万次都不嫌腻;胖乎乎的肚子活像一个啤酒肚;而爪子锋利如刀,我也得有护身的武器嘛;小腿粗短极了,缩起来时,活像一个圆滚滚的皮球。别问我为什么球是黑白的,因为黑白才是经典色嘛!
我吃东西时呆萌呆萌的,最爱的食物是竹子,我们熊族最讲究一撕、二咬、三细嚼,新鲜的汁水灌进我的嘴巴,美妙至极!我连睡觉的姿势都很可爱,一会儿翻来覆去,一会儿搞个特效“倒挂金钩”。别以为我只会吃睡,我可是一个灵活的“胖子”,上蹿下跳那更是我的看家本领,我一手扯竹,一手往上抓,再来个180°旋转,都是家常便饭,不过这可把来看我们的“追星族”们吓得尖叫连连。这时候我心生一计,故意松开了一只手,“追星族”们担心地发出阵阵尖叫,那声音不亚于排山倒海,一浪比一浪高。哈哈,我是不是很调皮呢?
我生在四川,但在甘肃、陕西都有我的同类,全国不超过一千六百只。各地都有我们家族的成员,不过好在国家在许多地方都建立了自然保护基地,还有饲养员天天陪伴我们,那可真是“集万千宠爱于一身”。我们还被当作礼物赠送到全世界各地,为世界人民搭起了友谊的桥梁,给全世界小朋友们带去数不尽的欢乐。
“看到没!”我指了指身子上挂的牌子。“哇!”人群如火山爆发一样,原来特级保护动物、国宝的名头都落到我身上了!“嘻嘻”,我现在是不是更像一个明星了呢?那边的粉丝呼声太热情了,我得过去转转。下次再聊!