国宝大熊猫的自述
黑眼圈,白肚皮,人人管我叫国宝,大家猜出来了吧?这就是我,中国的国宝—大熊猫。我被称为国宝、和平使者和活化石,那是因为我活了八百万年呢,而且我还被送往各国,作为使者呢!
我的故乡在陕西北部的高山上,那里空气稀薄,雾气朦胧,但是我们可不怕。我们有独特的御寒功能,我们可以在零下4度的地方睡觉呢!
我十分可爱。我长着一双黑墨镜似的眼圈,中间有两颗黑珍珠似的眼睛。我还有一张白肚皮,还有四只黑色的爪子和一只小尾巴。我很有趣吧?
我十分挑剔食物哦!我只喜欢吃箭竹,还得扒开竹子,看看有没有小飞虫,没有小飞虫我才吃。我这么威武,怎么会是一个素食主义者呢?这要追溯到八百万年前了。那时我们食肉,但是一天小行星撞击地球,好多食物都灭绝了,我的祖先饿得两眼冒金星,这时,它看见了一棵竹子,就抓起竹子,津津有味地吃了起来。不过,我要是饿急了,也会吃田鼠哦!
我喝水的时候也很有趣呢!我会弯下腰小口小口的喝水,真惬意啊!
我生活在甘肃、四川、陕西一带的深山里,十分罕见。
因为我的憨态可掬,所以十分惹人喜爱。 但我最喜欢的动物是我们的国宝大熊猫。
大熊猫在地球上生存800万年多了,被誉为“活化石”和“中国国宝”。因为大熊猫的数量是非常稀少的,它是国家一级保护动物,而且人工繁殖难度很大,成活率低,数量在下降,所以称为“中国国宝”。大熊猫天生长着一对黑眼圈,就像是戴着一副墨镜。其实它天生就是近视眼,它是靠灵敏的嗅觉和听力来寻找食物吃的。大熊猫还是一个很懒的动物。它一吃完东西就爬到树上休息。大熊猫的皮毛是黑白色的。黑色的四肢可以让它在黑暗中躲开敌人,白色的皮毛可以让它在雪地里隐藏。大熊猫分布在四川,陕西和甘肃等地区,是我们中国独有物种。中国世界各地赠送大熊猫,为世界人民还建起了友谊的桥梁。大熊猫还称为“和平使者”和“快乐之星”,它在的那个地方就会给那里的人带来无限的快乐。
你看,这就是我们的国宝大熊猫。你们是不是也像我一样喜欢它?