国宝大熊猫作文400字
三年一班邓泽光
熊猫是我国的国宝,是一种珍奇的动物,全世界的人都非常喜爱它!它胖乎乎毛茸茸的,黑白两色的毛长得恰到好处,特别是那双八字形的黑眼圈,简直太可爱了!
它的四肢很短,走起路来缓慢有趣。别看它这样,可是个灵活又淘气的胖子呢!上树攀爬是它的拿手本领,爬到树上也不管树枝是否安全,开心地摇来摇去,就是觉得好玩儿。树枝啪的一声断了,它重重地摔到地上,好在它身上肉多,摔起来不觉得太疼,一脸懵坐起来的样子令人捧腹大笑。
熊猫是个吃货,除了嫩竹枝竹笋,还爱吃水果干粮。只见它两只前爪灵巧地剥开笋壳津津有味地嚼了一口又一口,惬意的表情似乎在说:“嗯,真香!”
熊猫披着一身厚厚的皮毛很怕热,夏天它们会抱着饲养员发的冰块呼呼大睡。睡醒了便在小水池里洗个澡,你瞧它背靠在水池边缘,用短胖的爪子捞点水在胸前拍一拍,再伸个懒腰,有趣极了!不禁让人疑惑:熊猫身体里是不是住着调皮可爱的一个小朋友呀!