国宝大熊猫作文
三(18)班吴佳慧
在中国有很多胖嘟嘟的大熊猫,大熊猫是中国的国宝。
大熊猫胖嘟嘟的,它的颜色是黑白色,它的后背是白花花的,尾巴是圆圆的黑乌乌的颜色,大熊猫小时候很调皮,它们特别喜欢活动,比如爬树,或者滚来滚去。可是老年纪的大熊猫都很懒,每天喜欢睡觉和吃东西等。
大熊猫都喜欢吃新鲜的竹子和竹叶,大熊猫也有食肉动物,食肉的熊猫脾气不会那么好。明朝诗人曹学佺编撰的《蜀中广记》中记载大熊猫为猛氏兽,因为2000年四川有一名初中生,偷偷的进入大熊猫繁育基地,导致被大熊猫撕咬致全身肉裂伤。2016年年末中国大熊猫保护中心员工韦华被大熊猫喜妹咬伤,左掌几乎被咬掉,所以我们去看大熊猫要远离一点。
大熊猫是中国很稀有的动物,我们一定保护大熊猫哦!食肉大熊猫一定要远离哦!而且,大熊猫可是我们中国独有的物种哦!
大熊猫是我们的好朋友。