快乐的星期天作文
今天是星期天,上午做完作业后,我们家举行了一场庄重的“家庭谜语比赛,”我选出了我平时背的谜语,准备来考考他们。
“比赛开始”第一题:“一对明月,完整无缺,落在山下,四分五裂。打一字。”爸爸妈妈努力思索着。妈妈眯着眼睛,斜靠在沙发上,竭力搜索着记忆库中有关的资料。爸爸手托下巴,眉头微锁,活像个小孩。过了一会儿,他终于开窍了,说:“一定是个“崩”字,两个“月”字在“山”底下,不是“四分五裂”了么?”“哎,我怎么没有想到呢?可惜。”妈妈说。爸爸带着顽童般得意的笑容对我说:“怎么样?你老爸脑筋还不差吧!”
接着我出第二题:“七被二除。打一成语。”大概是因为爸爸数学好,他马上意识到七除以二既不等于三又不等于四,便接口抢答:“不三不四。”“非常正确,现在是2:0爸爸领先,妈妈你要加油喽!”比赛继续进行。
我陆续出了十几条谜语,什么“大四叉”呀、什么“两点天上来呀”等刁钻的字谜、成语谜,爸妈脑子急速运转,总有一个人先说出结果来,最后,每人各答对5题,有一些题都没猜出来,我给妈妈一张自制贺卡,给爸爸一支钢笔。
今天我真高兴,因为我们一家共同度过了一个难忘的星期天。