小草的心声优秀学生作文
不知不觉又迎来了清明节,像往常一样,我们一家人早早梳洗完,出门祭扫先人的墓。到达目的地时,突然传来一阵“呜呜”的哭泣声。“谁啊?”我顺着声音走过去,看到一片被火烧得光秃秃的黑土地,在墙角边有一棵黑黑的小草,正是它在哭泣。我疑惑地问:“发生什么事了?我能帮你吗?”小草揉了揉被黑烟熏得流眼泪的眼睛说:“这里以前是一片小树林,有高大的树木哥哥掩护,有花儿姐姐的陪伴,有小鸟妹妹的动听歌声,更有蓝天白云的温柔呵护,那时我是一棵幸福的小草。可是现在……”
正当小草哭诉着自己的遭遇时,“轰隆”一声巨响,只见一群人类正用工具砍着树木,接着是一大片火海疯狂袭来,周围的植物都遍体鳞伤。看到这些,我痛哭了起来,我极力地想去阻止,却无能为力。“清明节到了,人们烧纸钱、燃放烟花爆竹、锄草,以此祭祀死去的亲人……我们也因此受到了伤害”,小草已经泣不成声了。“别伤心了!我一定会帮你重新找到属于自己的家!”我愧疚地向小草道别,怀着难过的心情上山扫墓。
我毅然地举起笔,恳求大家倾听小草的心声,文明祭祀,不燃放烟花爆竹,不抛洒冥币,不乱砍树木,不采摘花草,还青山一片绿色,还小草一个家!
人教版9年级英语单词 篇6
Unit 4 What wouldyou do?