假如我是一只老鼠作文
圆圆的脑袋,三角形耳朵,长长尾巴,十二生肖中的老大哥,你知道我是谁了吗?没错,我就是一只——老鼠。
有人说,一只老鼠只会偷吃东西,躲在阴暗的下水道,不,如果你这么想可就大错特错了,你可别侮辱老鼠短暂而又光荣的一生哟!
假如我是一只老鼠,我会将自己的毛理得整整齐齐,油光发亮,把人们不用的布料拿来,沾点儿冰凉的水,洗个冷水澡。
假如我是一只老鼠,我不会偷取别人的食物,只会把他们吃剩下的面包渣子吃掉,这样人们吃完了面包,剩下的面包渣就不用清理了,我也能填饱自己的小肚子了。
假如我是一只老鼠,我会找个隐蔽但又干净的地方挖个洞,在大晚上,人们去睡觉时,拿来一支毛笔,沾点儿水,把自己的房间打扫干净,还把人们的房间也扫得干净,发亮,主人看见了肯定会开心得不得了的。
总有那么一天,我会搬到一起家非常喜欢老鼠的人家去,给他们带去欢乐,在他们不开心时,做个搞笑的动作,还要突然跳到沙发上,用脸亲密贴着主人的大腿,在他们抄写作文时,跳上桌子,在原稿上踩几朵小小的漂亮的梅花印儿。
也许会有一天,我会被邀请去拍美国电影《鼠小弟》,能赚到大把大把的钞票,而且还能一夜成名,得到世人的喜爱。
假如我是一只老鼠,世界上最就不会有“老鼠过街,人人喊打”的俗语啦!