假如我是一只老鼠六年级作文
我是一只老鼠,是个地地道道的乡下土老冒儿,在乡下自食其力,倒也还过得不错。别看我孤身一鼠,没有朋,友也没有合作伙伴。其实,我还有个表妹呢,她前两年去城市里打拼,听说,现在可有钱了。她说,我去了她那儿,随便吃喝,想吃多少吃多少,还给我递来了一张车票。
说实话,我还真是第一次坐火车,坐一次就得花上我大半年的积蓄。在车上,我很激动。她现在随便吃喝,火车票都买得起,只怕早就搬进传说中的大别墅了吧,那我就再也不用担心她了。说不定我也能在城市里安定下来。乡下人特别看重粮食什么的,一点碎屑都舔掉了,根本就剩不下什么东西给我们吃,每天忙死忙活,才弄到一点吃的……
正想着,车到站了,一下车,看见表妹,我吓了一跳。她原来苗条甚至骨瘦如柴的身材如今胖得圆滚滚的,以前肮脏的皮毛,现在却油光水滑的,连我都快认不出来了。我疑惑地问她:“你现在还钻垃圾堆吗?”“当然钻,不钻垃圾堆我吃什么。”“那你怎么这么胖?”“城里人不像乡下人,人人都营养不良的乡下,人们怎么可能把好东西留给我们,在这儿,垃圾堆里全是法式面包,意大利面,巧克力这种好东西。”虽然希望破灭了,她不是想象中的富豪,但这么多的食物也是挺不错的。我走到路边,翻开一个垃圾桶,里边有一盒打开但是没有吃过的曲奇饼干,这东西我一生只吃到过一小块哪!饼干旁边又竖放着一盒三十六块的巧克力。在乡下,这可是很多人类小朋友做梦都想吃到的,在这居然成了随处可见的食物!我激动地脸都泛红了,虽然我的毛是灰的。我正在狼吞虎咽中,又走来了一个人类的中年妇女,提一个大概十多公斤的袋子,里边装的全是水果糖,干牛肉。她手一抖,一下子所有的东西全都进了垃圾桶。
吃着新鲜的、美味的食物,我不禁产生了一点疑问,为什么在城里总能吃到这么多好吃的?