假如我是一只小鸟小学作文
假如我是一只小鸟,我就会有一双翅膀,在天空中翱翔;加入我是一只小鸟,我会有怎样的生活经历;假如我是一只小鸟,会……下面的短文是我幻想我是只小鸟的生活经历。
在我刚出生不久时,我每天早晨会和哥哥姐姐们张着嘴等着妈妈喂食来。“妈妈来啦,妈妈来啦!”我们一起喊道。鸟妈妈叼着几条大肥虫向我们飞来,妈妈给了我们一人一条虫,我们吃的津津有味,妈妈在一旁欣慰的笑着。
过了几个星期,我们身上长满了羽毛,就得开始练习飞翔了。我是学的最快的一个,不久,我便可以在天空中自由地飞翔了。
学会了飞翔,也是时候离开鸟妈妈,过自己的生活了。我和妈妈依依不舍的告别我忍痛飞向了远方。过一个月左右,我又生了几只小雏鸟,做了鸟妈妈。小鸟长到合适飞翔的时候,我就要让他们练习飞翔。我把他们带到悬崖边,绝情的把它们推下悬崖,因为只有这样它们才会学会飞翔。我心想:孩子们别怪妈妈,妈妈这样做也是为了你们啊!
小鸟的生活让我明白了离别时的不舍和做母亲的无奈。