《一年级的小豆豆》读后感
《一年级的小豆豆》这本书到我的手上就放不下了。
狐狸姐姐写的这本书十分生动、有趣,书中的每个小朋友都生龙活虎,栩栩如生,我翻开书看了几页,就被深深吸引住了,简直爱不释手,乐不思蜀,“两耳不闻窗外事”,一个下午就把这本书从头看到尾,连奶奶叫我吃晚饭都没有听见。
我最喜欢书中的主人公小豆豆,他调皮可爱,有时会好心办坏事,可是他的胆子有点小,奶奶说这点像我。我也很喜欢田大壮的同桌——美丽可爱的何小米,我们班上像她这样的女生还是挺多的。田大壮有点像我们班的施林淇,胖胖的很好玩。我和小豆豆一样有点不太喜欢黄美美,她可是个告状大王,还好我没有发现我们班有这样的同学。
我觉得,笑的就是小豆豆说的一句话:“我只有一个屁股,还是两半的。”我看小豆豆太有才了,这么好玩的话,一般人还想不到呢。
但是,小豆豆有一些坏毛病,比如说:有时老师讲课的时候他却呼呼地睡觉,有时听话不认真,左耳朵听右耳朵出等,我们可不能像他这样哦。
看完《一年级的小豆豆》后,我不时忍俊不禁,仿佛从小豆豆身上找到自己的影子。现在的我,已经是三年级的大同学了,所以,不能再像不懂事的小豆豆那样了,要做一个好好学习,认真作业,让家长放心、让老师省心的文明活泼的好学生。
同学们,《一年级的小豆豆》这本书很好看,也值得一看,如果漂流到你那里,可一定要认真看啊!