今年的寒假生活我过得很充实有趣。我和妈妈姐姐坐着爸爸开的新车踏上了回老家之旅,一路上美丽的风景深深吸引着我,我看见了很多很多我在常州没有见过的东西,真的很开心。经过三天两夜的路程,我们终于回到了我的老家-四川。
到了老家我终于看见我十分想念的大大和舅舅他们,他们看见我也很高兴,都上来抱抱我,亲亲我,我都害羞了呢。到老家的第二天我们就参加了堂姐的婚礼,我姐姐还当伴娘了呢,我还是第一次近距离看见新娘,可漂亮了,希望堂姐能一直这么漂亮和开心。过年期间,我认识了许多小伙伴,我和他们一起玩捉迷藏,放鞭炮,大家玩的可开心了。去舅舅家拜年的时候,我在他家看见了小山羊,它们很可爱,我还和舅舅一起去山坡带它们吃草)●(,我想带它们回常州,可妈妈说带回去不方便,我只能放弃了,真的挺舍不得的,我会想你们的小山羊。回了一趟老家,收获挺多的,收获了很多小伙伴,收获了很多长辈的期望,更重要的是收获了很多的红包呢。在老家呆了一段时间临走时还是挺舍不得的,以后有空我还想回去看看,那毕竟是我的根,因为爸妈常说人不能走多远不能“忘根”。这个寒假是我过得所有假期最开心的一次,因为过得很充实。马上就要投入到学习中了,在新的一年,一个学期,我会好好学习,天天向上。我会成为爸爸妈妈的乖孩子,老师的好学生。