愉快的寒假是令人无比向往的,也是令人留恋的。在寒假中,我似脱缰的野马,在无边的大草原上肆意狂奔,丝毫不受约束,到处玩耍,旅游。然而,不知不觉,我们恋恋不舍的假期生活就要向我们告别了,令人期待的校园生活也如期而至。回忆假期里的往事,多得如天上闪烁的繁星,沙滩上五彩的贝壳,海里斑斓的珊瑚,但是,最让我记忆犹新的非“打雪仗”莫属了。
那天天气寒冷,雪精灵淘气地落在房屋上,大树上,汽车上,还有人的身子上。我和姐姐早早起来观雪景,望着一地的白雪,我向姐姐提建议:“要不,我们来玩打雪杖吧!”姐姐一听立马精神抖擞,“好呀!”说干就干,分配好基地后我们约定5分钟开战。我走向一大片洁白无瑕的雪地蹲下来,不惧寒冷,随手抓起一团雪握在手里,两手一按,三下两下就做好了一枚“炮弹”。下面,我要做更多的,不一会儿,就做了十多个。
战斗开始了,我拿起四个炮弹躲到车后。见姐姐站在门口四处循视,我又蹲了蹲身子。姐姐终于出来了,她东张西望警惕性很高。我先发炮攻击,朝姐姐一扔便开始向远跑,姐姐发现向后作文一闪,成攻躲过了第一枚炮弹,见我逃跑便在后面紧追不舍,边走边扔。咦?她怎么还没扔完?我扭头一看,原来她拿了一个装满雪球的袋子。我左躲右闪,连续扔了两枚炮弹,一个击中了衣服,一个击中了腿。但她的炮弹仍有三个。我有气无力,连滚带逃,她又趁机奔向我连续扔了三枚,全中!打得我“遍体鳞伤”。我边走边思考,终于想到了一个妙计,趁姐姐做炮弹时我开始排兵布阵:在战场上,路边每隔一米放两个雪球。这样就不必费力了。我先躲在墙角后,拿起两枚炮弹屏息凝神,准备近距离战斗。
等姐姐靠近,我发起攻击,啊!没中,我豪不气馁!见情况不妙,我赶快跑远了,引她过来。她以为我炮弹用完了,笑嘻嘻地望着我。想得逞,没门,我拿起路边的炮弹就向她砸去,正中,太好了,这招果然妙!“你还设了埋伏!”姐姐边拍拍中弹的衣服边和我说。还端起了游戏的终极大炮朝我走来,我不屑地向她吐吐舌头然后接着跑……
我终于赢了,姐组被我打败了!哈哈哈!
寒假生活真愉快,真值得回忆,我想你的假期生活也一定很愉快,让我们一起分享吧!