“下雪了,下雪了!”一声惊喜,生生地把我从大年初一早上的美梦中“揪”了出来。我揉揉朦胧的睡眼,眯着眼朝窗望去——哇,真的下雪了!可爱的雪花从天而降,一片又一片,漫天都是。我看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它难道是天公派出的小天使,还是月宫嫦娥不小心抖落了桂树上的玉叶?空中的雪花,就像是在扇动翅膀的玉蝶,轻轻的飘飞着,纷纷扬扬的落到柳树林的枯枝上。
我向外望去,天地间像挂上一张大床单。慢慢地,整个世界变白了。是啊,新年到了,也许是白雪公主什么时候悄悄来到人间,地球妈妈给自己换上洁白的新衣裳,用雪花装点一下,迎接贵客的到来。
我想,山上的小朋友现在肯定跑在雪地上,有的堆雪人,有的打打仗,玩得可开心了!我好羡慕他们啊!希望我也能像他们一样堆雪人打雪仗啊!