成长的烦恼小学作文
踏过如歌的花季,漫步在如诗的雨季。我在慢慢成长着,懂得了“三思而后行”,也懂得了大人的责任。随着年龄的增长,烦恼也随之堆积了起来。
补习,作为一名学生学习固然是最重要的,可是课外补习的时间却占用了我大量的休息时间,我不可以像同龄人那样自由支配自己的时间。从周一到周日,满满的课程累的我够呛,让人“鸭梨”实在很大啊,本想着,长假总算可以好好休息休息了吧,但那漫天飞舞的补课信息很残忍得又一次打破了我的幻想。我也想可以好好睡一个踏实的懒觉,不用不停琢磨着“是不是还有作业没做完?”“明天早上起来先读英语还是先背语文?”父母总说着“少壮不努力,老大徒伤悲”多少次我曾想大吼“我不是老大啊!”但是理性总是战胜了感性。他们总是看见我在休息娱乐却并未注意我多么努力在消化补课的内容巩固课内的知识,但是了解他们良苦用心的我也就没有抱怨过什么,毕竟我们都长大了。
烦恼总在无形间膨胀,吞噬掉别人的思想,它让人无法冷静思考,让人无法准确判断对与错。往往当你渐渐理智下来的时候,你早已因为自己向别人胡乱撒气而使别人冷淡你甚至有一丝厌恶,但是你却浑然不知,所以我认为烦恼是一件极其可怕的东西。
朋友,从小学到中学结识了很多朋友。但有时却因为意见不合就产生一些矛盾,两人也就不欢而散甚至互相排挤,昔日要好的朋友到现在的陌路人仅仅只是因为一个小小的意外。矛盾就是烦恼的甘霖,它用人的嫉妒、怀疑、怒火滋润着烦恼;矛盾就是烦恼的前奏,每一次矛盾后就会多增一个烦恼;矛盾就是烦恼的翅膀,它挥舞着,让烦恼在你心灵世界里畅游。若是想要没有烦恼,我们就应该要学会处理矛盾,人与人之间相处要学会更加忍让,迁就。
烦恼也许就是上帝给人类的一种试炼,一次洗礼。当明白和懂得世间的对与错时就自然会有许多烦恼了。当因为烦恼而伤心时就连落下的泪珠都变得异常苦涩了。但是即便如此我也并不讨厌烦恼,也许只要处理好烦恼就会成为一位宽容大度,散发着人格魅力的成功人士了。
雪飘雪消融,花开花又落。一年又一年,烦恼也越来越多。烦恼就像是飘落的雪花,再大,即使覆盖了整个人间,冰冻了整个世界,也终有消融的一刻;烦恼就像是绽放的鲜花,再艳,即使开满了整个人间,香气飘散在整个世界,也终有凋谢的时日。