春天的味道
今天我们在家长的带领下组织去虎山公园和仙人谷踏青,品尝那春天的味道。
虎山公园以虎山水库为中心,周围青山绿树环绕,一路上到处都是春光明媚的景象。湖边的柳树抽出了细细的柳丝,上面点缀着淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿的花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从树林里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!春天真美!
仙人谷里非常幽静,人不多,空气格外清新,深呼一口气,精神格外好。谷里的小溪虽然很小,远离水库,但山谷中它流淌着好像泉水一样美妙的声音。这就是春天的味道!